Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Arbeitsbuch Hauswirtschaft

Produktinformationen "Arbeitsbuch Hauswirtschaft"
  • Verlag Handwerk und Technik
  • Schlieper, Cornelia A.
  • 978-3-582-07434-8
  • 27.06.2013
  • 170 x 240 (B/H)
  • 451
  • deutsch
  • aktualisierte Aufl.
  • Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte an berufsbildenden und allgemeinbildenden Schulen
  • 256 Seiten
  • 7 %

  • Ziel des Buches ist der Erwerb von Kompetenzen zur Bewältigung von Lebenssituationen.
    Das Werk vermittelt grundlegende Informationen zu folgenden Aufgabenbereichen: 

    • Arbeitsplatz Küche 
    • Arbeitstechniken 
    • Gesunderhaltung durch Ernährungswissen 
    • Textilpflege 
    • Einkauf und Verbraucherschutz 
    • Wirtschaften im Haushalt 
    • Soziale Sicherung 
    • Gesundheitsgerechte Freizeitgestaltung

    Der Rezeptteil – mit zahlreichen, leicht verständlichen Bildrezepten – bietet neben relevanten Standardgerichten viele neue Ideen. Im Anhang des Buches befindet sich eine Nährwerttabelle. Abwechslungsreiche Methodenseiten regen zum selbstständigen Handeln an. Mit modernem, übersichtlichem Layout.

    In der 13. Auflage wurden u. a. die Lebensmittelkennzeichnung sowie die sonstige Warenkennzeichnung aktualisiert, das Thema Essstörungen stark überarbeitet sowie die „Nachhaltige Ernährung” neu aufgenommen.


    Hauptlesemotive: Verstehen
    Produktart: Taschenbuch
    Produktform: Taschenbuch

    0 von 0 Bewertungen

    Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

    Bewerten Sie dieses Produkt!

    Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.