Ardäppelsupp und Zwiebelquark
                                                                            Husum Druck- und Verlagsgesellschaft
                                                                        
                            
                        9,95 €
                                            
                            Produktnummer:
                        
                    
                                            
                        
                            9783898762618
                        
                                    
                    
                            
        
            Verlag:
            Husum Druck- und Verlagsgesellschaft
Autor: Heinold, Ehrhardt
ISBN: 978-3-89876-261-8
Erscheinungsdatum: 01.08.2021
            
            
                         
             
             
             
            
                        
            
        
        Autor: Heinold, Ehrhardt
ISBN: 978-3-89876-261-8
Erscheinungsdatum: 01.08.2021
                Produktinformationen "Ardäppelsupp und Zwiebelquark"
             
         
                  	          Im Erzgebirge werden Traditionen besonders liebevoll gepflegt und über Generationen hinweg bewahrt. Das trifft auch für die erzgebirgische Küche zu. Sie enthält viele Gerichte, die man in dieser Form nur im Erzgebirge kennt. Die erzgebirgische Gastronomie bietet diese traditionellen Gerichte in erfreulicher Vielfalt und nach modernen Rezepten zubereitet an. Die 40 schönsten Rezepte – wie sie heute auf den Speisekarten erzgebirgischer Restaurants und Landgasthöfe angeboten werden – hat der bekannte Erzgebirgsautor Ehrhardt Heinold in diesem Buch zusammengestellt. Dazu gehören u. a. Ardäppelsupp, Zudelsupp, Saure Klitscher, Raacher Maad, Schöpsenflaasch mit Buhne un grüne Kließ, Breeselgetzen, Plinsen, Semmelmilch, Beerknitsch und Zwiebelquark. Ergänzt werden die Rezepte mit Hinweisen zur Entstehung der Gerichte und zur Herkunft der Zutaten. Wunderschöne Fotos zeigen die Gerichte im Detail auf regionaltypischem Geschirr und mit typischen Erzgebirgsfiguren auf dem Tisch arrangiert.
Biographie - Heinold, Ehrhardt
Ehrhardt Heinold, geboren 1930 in Neuhausen/Erzgebirge, langjährige Tätigkeit als Buchhändler, Verlagsberater, Autor und Herausgeber in Hamburg. Die Themenschwerpunkte seiner zahlreichen Publikationen sind Sachsen, das Erzgebirge und die erzgebirgische Weihnacht. Im Husum Verlag sind von ihm in Zusammenarbeit mit Alix Paulsen u. a. die Titel „Erzgebirgisches Weihnachts-ABC“, „Erzgebirgisches Spielzeug-ABC“ und „Erzgebirgisches Brauchtums-ABC“ erschienen.| Hauptlesemotive: | Entdecken | 
|---|---|
| Produktart: | Buch gebunden | 
| Produktform: | Hardcover | 
Anmelden
                                                    
                                                            Keine Bewertungen gefunden. Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.
                                    
                                                                
             
                                                                        