Ayurveda geht überall
 (02.11.2015)

18,00 €*

Produktnummer: 9783426675038
Verlag: Knaur Balance
Author: Mehl, Volker & Bauer, Julia
ISBN: 978-3-426-67503-8
Erscheinungsdatum: 02.11.2015

       

Leseprobe
Leseprobe


Produktinformationen "Ayurveda geht überall"
  • Knaur Balance
  • Mehl, Volker & Bauer, Julia
  • 978-3-426-67503-8
  • 02.11.2015
  • 172 x 16 x 240 (B/T/H)
  • 614
  • Paperback
  • deutsch
  • 1. Auflage
  • 208 Seiten
  • 7 %

  • Eine mobile Küche, 3 Monate, 25 Orte, 85 Rezepte und 3.000 km – Das ist die Reisebilanz der großen Ayurveda-Heimattour von Volker Mehl. Sein Reiseziel ist es, herauszufinden, wie viel Ayurveda in der Heimat steckt. Dabei geht es ihm nicht nur um gesunde Ernährung, sondern insbesondere um eine ausgewogene entspannte Lebenseinstellung nach den Prinzipien der alten indischen Heilkunst. Der Ayurveda-Starkoch trifft Menschen, spricht mit ihnen über ayurvedische Typenlehre, passend zu ihrer Lebensweise, gibt Empfehlungen für mehr Wohlbefinden, Gesundheit und Ernährung und übersetzt klassische deutsche Gerichte in ayurvedische Kreationen. Kurzum, Mehl zeigt: Ayurveda geht überall! Ausgezeichnet mit dem Gourmand World Cookbook Award 2016 in der Kategorie Best Indian Cuisine Book.

    Biographie - Mehl, Volker & Bauer, Julia

    Volker Mehl ist Ayurvedakoch, -gesundheitsberater, Unternehmer und erfolgreicher Buchautor. Vom Studium der Katholischen Theologie, über die Lehre zum Versicherungskaufmann kam er auf Umwegen zur Ausbildung als Ayurvedischer Gesundheitsberater und als Praktikant bei 3-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt. Heute gibt er national und international Kochkurse und Workshops, leitet in Wuppertal ein Kochatelier und ein Yoga-Studio, den vegan-vegetarischen Delikatessenimbiss „Deli“ sowie den von ihm gegründeten Gourmet Club. Volker Mehl hat bereits vier Kochbücher geschrieben, eine Bio-Teelinie und ayurvedische Frühstücksreihe auf den Markt gebracht und wurde durch Auftritte im deutschen Fernsehen bekannt. Mit seinem vierten Buch hat Volker Mehl den Gourmand World Cookbook Award für Deutschland in der Kategorie Best Indian Cuisine Book 2015 gewonnen.

    Rezensionen "Ayurveda geht überall"

    "Dieses Buch ist eine Reisebilanz mit 85 Rezepten. Mehl ging es bei seinen Begegnungen nicht nur um gesunde Ernährung, sondern auch um eine ausgewogene, entspannte Lebenseinstellung nach den Prinzipien der alten indischen Heilkunst."
    Schrot & Korn

    "Herausgekommen ist eine lebhafte Road-Story, die Empfehlungen für mehr Wohlbefinden gibt und zeigt, dass es nicht per se das gesunde oder ungesunde Essen gibt - sondern nur passendes oder unpassendes Essen."
    www.aleco-online.de

    "(..) ein höchst interessantes Buch mit spannenden Geschichten rund ums Essen und Kochen (...) Wer dieses Buch zu Hand nimmt, wird sich künftig nicht mehr mit der Frage quälen müssen: 'Was soll ich denn heute wieder kochen, das schmeckt, gesund und fit hält?'"
    Passauer Neue Presse

    "Es gelingt Volker Mehl einmal mehr, den Leserinnen und Lesern Lust aufs Kochen - und diesmal auch auf neue Begegnungen und Reisen - zu machen."
    yoga aktuell

    "Zu aufwändig, zu umständlich, zu zeitraubend und bekomme ich denn auch die ganzen Zutaten? Dies ging mir erst einmal durch den Kopf, dann nahm ich das Buch zur Hand und war total überrascht! Ayurveda mit heimischen Zutaten ist weder aufwändig, noch umständlich, noch zeitraubend und die Zutaten bekomme ich auf dem Markt oder in jedem gut sortierten Lebensmittelgeschäft."
    Neues Lecker Lesbar (Blog)



    Leseprobe
    Leseprobe


    Hauptlesemotive: Entdecken
    Produktart: Taschenbuch
    Produktform: Taschenbuch

    0 von 0 Bewertungen

    Bewerten Sie dieses Produkt!

    Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.