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Bretonische Spezialitäten

Produktinformationen "Bretonische Spezialitäten"
  • Kiepenheuer & Witsch GmbH & Co. KG, Verlag
  • Bannalec, Jean-Luc
  • 978-3-462-05401-9
  • 16.06.2020
  • 134 x 30 x 215 (B/T/H)
  • 490
  • Paperback
  • Kommissar Dupin ermittelt (9)
  • deutsch
  • 8. Auflage
  • 352 Seiten
  • 7 %

  • Der neunte Fall für Kommissar Dupin – eine kriminalistische Reise an die bretonische Smaragdküste!

    Die ersten bretonischen Sommertage in Saint-Malo, einstige Korsarenstadt und kulinarisches Paradies – es könnte ein wunderbarer Ausflug sein. Wenn da nicht dieses leidige Polizeiseminar wäre, an dem Kommissar Dupin teilnehmen muss.

    Als er in einer Pause durch die Markthallen der Altstadt schlendert, ereignet sich unmittelbar vor Dupins Augen ein Mord. Die Täterin flieht. Sie ist die Schwester des Opfers, beide Frauen sind berühmte Küchenchefinnen an der Smaragdküste.

    Und damit nicht genug: Eine heimtückische Mordserie erschüttert die Gegend. In der Austernstadt Cancale, im hochherrschaftlichen Seebad Dinard und in der einzigartigen Restaurantszene Saint-Malos stoßen Dupin und seine Kollegen bei ihren Ermittlungen auf haarsträubende Familiengeheimnisse, tragische Verwerfungen und unglaubliche Geschichten.


    Biographie - Bannalec, Jean-Luc

    Jean-Luc Bannalec ist der Künstlername von Jörg Bong. Er ist in Frankfurt am Main und im südlichen Finistère zu Hause. Die Krimireihe mit Kommissar Dupin wurde für das Fernsehen verfilmt und in zahlreiche Sprachen übersetzt. 2016 wurde der Autor von der Region Bretagne mit dem Titel »Mécène de Bretagne« ausgezeichnet. Seit 2018 ist er Ehrenmitglied der Académie littéraire de Bretagne. Zuletzt erhielt er den Preis der Buchmesse HomBuch für die deutsch-französischen Beziehungen.



    Rezensionen "Bretonische Spezialitäten"

    »Auch die neunten Bretagne-Ferien in Krimiform von Bannalec bieten fast so viel Unterhaltung wie ein echter Urlaub an diesem von der Schöpfung bevorzugten Flecken Erde.«
    Schweizer Familie (Salomé Schmid-Widmer)

    »Ein hochinteressante und knifflige Fall. [...] Spannend, verlockend und überraschend bis zum Schluss.«
    SR 3 Saarlandwelle (Ulli Wagner)

    »Jean-Luc Bannalec nimmt den Leser erneut mit auf eine Reise in die zauberhafte Bretagne, bei der natürlich auch die Kulinarik nicht zu kurz kommt.«
    Lichtenfelser Wochenblatt (Ulli Wagner)

    »Es gibt Bücher, bei denen man bedauert, wenn man sie zu Ende gelesen hat. Zu diesen gehört bei mir der jüngste Band der Krimireihe von Jean-Luc Bannalec.«
    Fuldaer Zeitung (Volker Feuerstein)

    »Bannalecs neuer Roman ist auch eine kulinarische Reise. Man bekommt Appetit beim Lesen.«
    Ruhr Nachrichten (Julia Gaß)

    »[...] Bannalec verbindet […] in wahrer Meisterschaft Krimi-Handlung und Atmo.«
    meinfrankreich.com (Hilke Maunder)

    »Der Kriminalfall um die beiden schwesterlich verfeindeten Restaurant-Chefinnen […] ist stimmig und mit überraschenden Wendungen konstruiert.«
    Westfälische Nachrichten (Harald Suerland)

    »Dupin zu lesen bedeutet, im Kopf eine Bretagne-Reise an wechselnde Orte zu unternehmen.[...] Jean-Luc Bannalec erfreut seine Fans wie immer mit viel Ortskenntnis und Begeisterung für Kulinarik.«
    Brigitte (Meike Schnitzler)

    »Jean-Luc Bannalec nimmt seine Leser mit auf eine furiose Verbrecherjagd - und auf eine besondere kulinarische Reise.«
    Magdeburger Volksstimme (Renate Grimming)

    »Ein gut gebutterter, von einem Aromen-Orchester und bretonischem Buchweizen begleiteter, angenehm zu lesender Krimi, im Abgang mit dem Geschmack erlesenen Rhums und dem für Dupin so wichtigen Lebenselexier, un petit café.«
    Krimilese (Philipp Elph)

    Hauptlesemotive: Entspannen
    Produktart: Taschenbuch
    Produktform: Taschenbuch

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