Bretonische Spezialitäten
 (16.06.2020)

16,00 €*

Produktnummer: 9783462054019
Verlag: Kiepenheuer & Witsch
Author: Bannalec, Jean-Luc
ISBN: 978-3-462-05401-9
Erscheinungsdatum: 16.06.2020

       

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Produktinformationen "Bretonische Spezialitäten"
  • Kiepenheuer & Witsch
  • Bannalec, Jean-Luc
  • 978-3-462-05401-9
  • 16.06.2020
  • 135 x 215 (B/H)
  • 490
  • Paperback
  • Kommissar Dupin ermittelt (9)
  • deutsch
  • 7. Auflage
  • 352 Seiten
  • 7 %

  • Mord à la carte! Diese ersten schönen Sommertage im Juni wären perfekt für einen heiteren Ausflug nach Saint-Malo. Aber zu seinem Leidwesen muss Kommissar Dupin dort ein Polizeiseminar besuchen, es geht um die engere Zusammenarbeit zwischen den bretonischen Départements. Als Dupin in einer Pause durch die Markthallen der Altstadt schlendert, ereignet sich unmittelbar vor seinen Augen ein Mord. Die Täterin flieht. Sie ist die Schwester des Opfers, beide Frauen sind berühmte Küchenchefinnen der Region. Schnell stellt sich heraus: Das war bloß der Anfang einer heimtückischen Mordserie. Gemeinsam mit den Kommissaren der anderen Départements ermittelt Dupin in einem Wettlauf gegen die Zeit. In der Austernstadt Cancale, im hochherrschaftlichen Seebad Dinard und in der einzigartigen Restaurantszene Saint-Malos stoßen sie dabei auf haarsträubende Familiengeheimnisse, tragische Verwerfungen und unglaubliche Geschichten.

    Biographie - Bannalec, Jean-Luc

    Jean-Luc Bannalec ist der Künstlername von Jörg Bong. Er ist in Frankfurt am Main und im südlichen Finistère zu Hause. Die ersten acht Bände der Krimireihe mit Kommissar Dupin wurden für das Fernsehen verfilmt und in zahlreiche Sprachen übersetzt. 2016 wurde der Autor von der Region Bretagne mit dem Titel »Mécène de Bretagne« ausgezeichnet. Seit 2018 ist er Ehrenmitglied der Académie littéraire de Bretagne.


    Rezensionen "Bretonische Spezialitäten"

    »Dupin zu lesen bedeutet, im Kopf eine Bretagne-Reise an wechselnde Orte zu unternehmen.[...] Jean-Luc Bannalec erfreut seine Fans wie immer mit viel Ortskenntnis und Begeisterung für Kulinarik.«
    Brigitte (Meike Schnitzler)

    »Ein gut gebutterter, von einem Aromen-Orchester und bretonischem Buchweizen begleiteter, angenehm zu lesender Krimi, im Abgang mit dem Geschmack erlesenen Rhums und dem für Dupin so wichtigen Lebenselexier, un petit café.«
    Krimilese (Philipp Elph)

    »Jean-Luc Bannalec nimmt seine Leser mit auf eine furiose Verbrecherjagd - und auf eine besondere kulinarische Reise.«
    Magdeburger Volksstimme (Renate Grimming)

    »Der Kriminalfall um die beiden schwesterlich verfeindeten Restaurant-Chefinnen […] ist stimmig und mit überraschenden Wendungen konstruiert.«
    Westfälische Nachrichten (Harald Suerland)

    »[...] Bannalec verbindet […] in wahrer Meisterschaft Krimi-Handlung und Atmo.«
    meinfrankreich.com (Hilke Maunder)

    »Es gibt Bücher, bei denen man bedauert, wenn man sie zu Ende gelesen hat. Zu diesen gehört bei mir der jüngste Band der Krimireihe von Jean-Luc Bannalec.«
    Fuldaer Zeitung (Volker Feuerstein)

    »Jean-Luc Bannalec nimmt den Leser erneut mit auf eine Reise in die zauberhafte Bretagne, bei der natürlich auch die Kulinarik nicht zu kurz kommt.«
    Lichtenfelser Wochenblatt (Volker Feuerstein)

    »Bannalecs neuer Roman ist auch eine kulinarische Reise. Man bekommt Appetit beim Lesen.«
    Ruhr Nachrichten (Julia Gaß)

    »Ein hochinteressante und knifflige Fall. [...] Spannend, verlockend und überraschend bis zum Schluss.«
    SR 3 Saarlandwelle (Ulli Wagner)

    »Auch die neunten Bretagne-Ferien in Krimiform von Bannalec bieten fast so viel Unterhaltung wie ein echter Urlaub an diesem von der Schöpfung bevorzugten Flecken Erde.«
    Schweizer Familie (Salomé Schmid-Widmer)



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    Hauptlesemotive: Entspannen
    Produktart: Taschenbuch
    Produktform: Taschenbuch

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