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Das große DDR-Kochbuch

Produktinformationen "Das große DDR-Kochbuch"
  • Bild und Heimat Verlag
  • 978-3-95958-197-4
  • 30.04.2019
  • 170 x 220 (B/H)
  • deutsch
  • 1
  • 176 Seiten
  • 7 %

  • In den DDR-Küchen waren Improvisation und Kreativität gefragt, mit einfachen Zutaten und wenig Aufwand mussten die Speisen hergerichtet werden – und doch entwickelten so viele ostdeutsche Gerichte ihren unverwechselbaren Geschmack: Der knusprige Broiler, das deftige Jägerschnitzel, das einfache Würzfleisch, die reichhaltige Soljanka, Falscher Hase, Hoppelpoppel, Süßsaure Eier oder Sächsische Quarkkeulchen sind unvergessene Klassiker der DDR-Küche. Darüber hinaus landeten schmackhafte Braten, herzhafte Eintöpfe, raffinierte Salate und köstliche Desserts auf den heimischen Esstischen zwischen Thüringen, Sachsen und Mecklenburg. Viele traditionelle DDR-Gerichte erfreuen sich heute größter Beliebtheit. Doch nicht immer hat man das originale Rezept parat. Rund 80 Rezepte aus ostdeutschen Küchen laden ein zum Nachkochen, Schlemmen und Erinnern – im Alltag sowie zu besonderen Anlässen! Guten Appetit!
    Hauptlesemotive: Entdecken
    Nebenlesemotive: Orientieren
    Produktart: Buch gebunden
    Produktform: Hardcover

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