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Der Meisterkoch

Produktinformationen "Der Meisterkoch"
  • Atlantik Verlag
  • Ersin, Saygin
  • 978-3-455-00554-7
  • 09.01.2021
  • 125 x 34 x 190 (B/T/H)
  • 360
  • Taschenbuch (US)
  • deutsch
  • 1
  • Neuner, Johannes
  • 368 Seiten
  • 7 %

  • Ein farbenprächtiger Roman über köstliche Speisen, gefährliche Rezepte und eine Liebe in IstanbulIstanbul um 1600, Blütezeit des Osmanischen Reichs: Im Topkapi-Palast kommt ein außergewöhnliches Kind zur Welt, der junge Pascha verfügt über einen absoluten Geschmackssinn. Als der Sultan all seine männlichen Verwandten ermorden lässt, überlebt der Junge das grausame Massaker mithilfe des Küchenchefs. Ihm gelingt die Flucht, und er beginnt seine Lehrjahre. Im Tempel der Genüsse, wo er sein Handwerk erlernt, verliebt er sich in die schöne Kamer, eine begnadete Tänzerin. Doch Kamer ist hinter Haremsmauern unerreichbar für ihn. Um sie zu vergessen, studiert er in Bagdad Sternen- und Naturheilkunde, auf der Insel Hormus unterweist ihn die Herrin der Aromen in Gewürzkunde, und den symbolischen Meisterschlag verleiht ihm ein Bibliothekar in Alexandria. Als Meisterkoch kehrt er zurück nach Istanbul, wo er seine große Liebe Kamer wiederfinden möchte. 


    Rezensionen "Der Meisterkoch"

    »Ersin ist ein Meister der präzisen Beschreibung und feinen Beobachtung.«
    Cicero (Erwin Seitz)

    »Eine raffiniert geschriebene Köstlichkeit, die auch die verwöhntesten Gaumen verzaubern wird.«
    Johann Lafer Journal (Erwin Seitz)

    »Ein historischer Roman, der sich wie ein Krimi liest.«
    Freizeit Illustrierte (Erwin Seitz)

    »Eine Prise Istanbul: (...) nicht nur der Roman einer kulinarischen Reise durch den Orient, sondern auch einer unvergesslichen Liebe.«
    neues deutschland (Erwin Seitz)

    »Saygin hat einen feinsinnigen historischen Roman geschrieben.«
    Die Presse (Duygu Özkan)

    »Man taucht ein in eine exotische Welt (...) zwischen aromatischer Liebe und scharfer Gewalt, Wunder und Weisheit. (...) Ein Morgenland für den Gabentisch unterm abendländischen Christbaum.«
    Das Magazin (Duygu Özkan)

    »Beim Lesen meint man den Duft von Zimt zu spüren, die Farbe gebratener Auberginen zu sehen, das Klappern der Töpfe zu hören. Ein Roman für alle Sinne!«
    Posta Kitap (Duygu Özkan)

    »Ein köstlicher Roman!«
    Kitapeki (Duygu Özkan)

    »Ein bisschen 1001 Nacht, eine Prise Magie ein Löffel voll Spannung und ein ordentlicher Schuss Romantik machen den "Meisterkoch" zu einem rundum beglückenden Lese-Gourmet-Menü.«
    kompass (Duygu Özkan)

    »Es ist ein kunstvoll gewebter oder geknüpfter bunter Geschichtenteppich, der uns in die Welt der osmanischen Palastküchen führt.«
    Assassin Books (Almut Scheller-Mahmoud)

    Hauptlesemotive: Entspannen
    Produktart: Taschenbuch
    Produktform: Taschenbuch

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