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Der Sioux-Chef. Indigen kochen

Produktinformationen "Der Sioux-Chef. Indigen kochen"
  • Kanon Verlag Berlin
  • Sherman, Sean & Dooley, Beth
  • 978-3-98568-082-5
  • 18.10.2023
  • 250 x 175 (B/H)
  • mit Leseb�ndchen
  • deutsch
  • The Sioux Chef’s Indigenous Kitchen
  • englisch
  • 1
  • Franke, Sabine
  • 240 Seiten
  • 7 %

  • Grundgesunde Süßkartoffeln mit Ahorn-Chili-Crunch

    Das erste Kochbuch seiner Art auf Deutsch: Der Spitzenkoch von der Oglala Lakota Sioux Nation Sean Sherman erfindet eine der ältesten und gesündesten Küchen neu: die indigene. Gluten-, milch-, zuckerfreie Rezepte. Leicht nachzukochen.

    Sean Sherman ist Botschafter eines neuen indigenen Selbstbewusstseins. Die Gerichte des Sioux-Chefkochs umfassen u.a. Wildbret, Wacholder, Salbei, Fisch, Pflaumen und eine Fülle von Kräutern. Zu seinen Rezepten gehören etwa gegrillte Wildreiskuchen, Drei-Schwestern-Salat oder geröstetes Maissorbet. Seine Philosophie reicht weit über seine Heimat hinaus. Es ist eine Küche der tiefen Verbundenheit mit der Natur, dem Respekt vor Pflanzen und Tieren. Sie setzt auf Selbstversorgung, ist hyperlokal, ultrasaisonal und supergesund. Sie ist von Natur aus niedrig-glykämisch, eiweißdivers, salzarm, pflanzlich – und vor allem absolut köstlich.

    Mit Hintergrundwissen zu indigenen Kulturen und Traditionen. Mit zahlreichen farbigen Rezeptfotos.

    »Dieses Kochbuch widme ich unseren Vorfahren und allen indigenen Menschen, die jahrhundertelang unter dem Kolonialismus gelitten haben. Wir, die First-Nations-Nachfahren, geben unser Wissen, unsere Lebensmittel und unsere Heilmittel an alle künftigen Generationen weiter.« Sean Sherman


    Rezensionen "Der Sioux-Chef. Indigen kochen"

    »Er redete vor den Vereinten Nationen, er reist um die Welt.« ZEITmagazin


    »Es ist nicht nur ein schön gemachtes Kochbuch, sondern, wie ich finde, auch ein Weckruf, sich mehr auf traditionelles Essen zu besinnen.« Jörg Blech, Spiegel


    »Das Buch wird zu einem kollektiven Statement und einer Liebeserklärung für eine Küche, die in der Vergangenheit zu Unrecht verdrängt wurde. Sie ist nach wie vor nachhaltig, ansprechend und gesund. Und passt daher erstaunlich gut zu den Erfordernissen und Bedürfnissen unserer Zeit.« Elisabetta Gaddoni, rbbKultur


    Hauptlesemotive: Entdecken
    Nebenlesemotive: Orientieren
    Produktart: Buch gebunden
    Produktform: Hardcover

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