Die Rezepte meines Vaters
 (16.11.2021)

10,00 €*

Produktnummer: 9783499002304
Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
Author: Durand, Jacky
ISBN: 978-3-499-00230-4
Erscheinungsdatum: 16.11.2021

       

Leseprobe
Leseprobe


Produktinformationen "Die Rezepte meines Vaters"
  • ROWOHLT Taschenbuch
  • Durand, Jacky
  • 978-3-499-00230-4
  • 16.11.2021
  • 125 x 17 x 190 (B/T/H)
  • 211
  • Taschenbuch
  • deutsch
  • Le cahier de recettes
  • fre
  • 1. Auflage
  • Kronenberger, Ina
  • 208 Seiten
  • 7 %

  • Der Bestseller aus Frankreich: eine berührende Vater-Sohn-Geschichte und eine Liebeserklärung an die französische Küche.

    Monsieur Henri ist ein unvergleichlicher Koch. Er leitet ein Bistro im Osten Frankreichs, das den Gästen noch alles geben kann, was sie sich wünschen. Doch eins steht für Henri fest: Wenn er mal nicht mehr sein wird, soll sein Sohn Julien das Bistro auf keinen Fall übernehmen.

    Als Henri unheilbar erkrankt, verbringt Julien viele Stunden am Sterbebett seines Vaters. Er hält seine Hand und versucht, sein kulinarisches Erbe in Erinnerung zu rufen. Bald hat Julien einen Wunsch: das Rezeptbuch zu finden, in das sein Vater seine Küchentricks notiert hat. Doch während er sucht, stößt er auf ein anderes Geheimnis.


    Biographie - Durand, Jacky

    Jacky Durand ist Journalist, Buchautor und Gastrokritiker. In seiner wöchentlichen Kolumne in der Libération und auf France Culture stellt er populäre Rezepte der französischen Küche vor. "Die Rezepte meines Vaters" ist sein erster Roman.

    Ina Kronenberger übersetzt aus den Sprachen Norwegisch und Französisch, u.a. Philippe Claudel, Anna Gavalda, Per Petterson, Jan-Erik Fjell und Linn Ullmann. Sie wurde mit dem Jugendliteraturpreis ausgezeichnet. Die Übersetzerin lebt in Bremen.


    Rezensionen "Die Rezepte meines Vaters"

    Eine herzerwärmende Vater-Sohn-Geschichte und gleichzeitig ein Liebesbrief an die französische Küche.
    oe24.at

    Der Roman ist ein guter Appetithappen.
    Express

    Jacky Durands erster Roman ist gleich ein Volltreffer. Die Vater-Sohn-Geschichte ist gleichzeitig eine Hommage ans Kochen. Und an Freundschaft, an tiefe Beziehungen, an die Sehnsucht nach Liebe und Anerkennung ... mit zwei Worten: Ganz wunderbar.
    Expuls

    "Die Rezepte meines Vaters“ von Jacky Durand ist eine anrührende Geschichte voller kulinarischer Inspirationen, die beim Lesen Appetit macht.
    Belgischer Rundfunk BRF

    Eine berührende Vater-Sohn-Geschichte und zugleich eine Hommage an die französische Küche.
    Ruhr Nachrichten



    Leseprobe
    Leseprobe


    Hauptlesemotive: Entdecken
    Nebenlesemotive: Entspannen
    Produktart: Taschenbuch
    Produktform: Taschenbuch

    0 von 0 Bewertungen

    Bewerten Sie dieses Produkt!

    Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.