Einführung in die Laborpraxis
 (22.09.2018)

32,99 €*

Produktnummer: 9783662577561
Verlag: Springer Berlin
Author: Kremer, Bruno P. & Bannwarth, Horst
ISBN: 978-3-662-57756-1
Erscheinungsdatum: 22.09.2018

       
Produktinformationen "Einführung in die Laborpraxis"
  • Springer Berlin
  • Kremer, Bruno P. & Bannwarth, Horst
  • 978-3-662-57756-1
  • 22.09.2018
  • 168 x 240 (B/H)
  • 498
  • deutsch
  • 4., bearbeitete und erweiterte Aufl. 2018
  • 277 Seiten
  • 7 %

  • Theorie und Praxis klaffen im Studium von Biologie, Chemie, Medizin oder Pharmazie vor allem im Hinblick auf die Einarbeitung in die Labor-Routine zunächst weit auseinander. Dieser Leitfaden bietet eine praxisnahe und erprobte Anleitung zum sicheren Beherrschen grundlegender Methoden und Techniken im Labor. Einen besonderen Schwerpunkt bildet das Thema „Sicherheit am Arbeitsplatz“.

    Die Leser bekommen eine kompakte Einstiegshilfe in die Soft Skills der praktischen Laborarbeit mit Material- und Gerätekunde sowie Schritt-für-Schritt-Anleitungen - vom Umgang mit der Analysenwaage bis zum Zentrifugieren - an die Hand.

    In die aktualisierte Neuauflage sind zahlreiche Anregungen und Verbesserungsvorschläge eingeflossen.


    Biographie - Kremer, Bruno P. & Bannwarth, Horst

    Bruno P. Kremer und Horst Bannwarth lehrten und arbeiteten am Institut für Biologie und Didaktik der Universität zu Köln. Inzwischen sind beide im Ruhestand.

    Sie haben gemeinsam mit Andreas Schulz auch das Lehrbuch "Basiswissen Physik, Chemie und Biochemie" verfasst. Bruno P. Kremer ist ebenfalls Autor des Lehrbuchs "Vom Referat bis zur Abschlussarbeit".


    Rezensionen "Einführung in die Laborpraxis"

    “... Dieses Werk wurde mit viel Erfahrung und Liebe zum Detail erstellt. ... Dieses mit äußerster Akribie erstellte Nachschlagewerk gehört in jede Schulbibliothek.” (Wolfgang Proske, in: MNU journal, Heft 6, 2020)


    Hauptlesemotive: Verstehen
    Produktart: Taschenbuch
    Produktform: Taschenbuch

    0 von 0 Bewertungen

    Bewerten Sie dieses Produkt!

    Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.