Zum Hauptinhalt springen

Ernährung bei Pflegebedürftigkeit und Demenz

Produktinformationen "Ernährung bei Pflegebedürftigkeit und Demenz"
  • Springer Wien
  • Vilgis, Thomas A. & Lendner, Ilka & Caviezel, Rolf
  • 978-3-7091-1602-9
  • 28.11.2014
  • 168 x 240 (B/H)
  • 548
  • deutsch
  • 2015
  • 271 Seiten
  • 7 %

  • Essen hat über die Nährstoffzufuhr hinaus großen sozialen Stellenwert; Riechen, Schmecken und das gemeinsame Erlebnis sind Mittel der Kommunikation und Stimulation. Krankheits- oder altersbedingte Einschränkungen beeinträchtigen diese sozialen Aspekte, besonders in Pflegeeinrichtungen kommen sie oft zu kurz.

    Hier setzt das interdisziplinäre Autorenteam an: Auf Basis wissenschaftlicher und medizinisch-pflegerischer Grundlagen geben ihre Vorschläge dem Essen auch mit Einschränkungen auf einfache Weise mehr Genuss und Lebensfreude zurück. Neuartige Kombinationen und Zubereitungen von Zutaten und ihre störungsspezifische Konsistenzveränderung liegen den Ideen zugrunde. Die dargestellten Maßnahmen können im stationären Setting einfach umgesetzt werden und erleichtern auch Pflegekräften die anspruchsvolle Arbeit. Rezeptvorschläge regen zum Nachmachen und Ausprobieren an.

    Das Buch richtet sich an Pflegekräfte in Praxis und Management, die Pflegebedürftigen mehr Lebensfreude durch Genuss ermöglichen möchten.


    Biographie - Vilgis, Thomas A. & Lendner, Ilka & Caviezel, Rolf

    Prof. Dr. Thomas Vilgis, Max-Planck-Institut für Polymerforschung, Mainz, Deutschland

    Ilka Lendner, Pflegewissenschaftlerin, Bürgerspital Solothurn, Schweiz

    Rolf Caviezel, Spital- und Heimkoch, Küchenchef Alterszentrum Kastels, Grenchen, Schweiz

    Hauptlesemotive: Verstehen
    Produktart: Taschenbuch
    Produktform: Taschenbuch

    0 von 0 Bewertungen

    Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

    Bewerten Sie dieses Produkt!

    Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.