Ernährungspraxis Säuglinge, Kinder, Jugendliche
 (03.08.2020)

52,00 €*

Produktnummer: 9783804733954
Verlag: Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft
Author: Alexy, Ute & Hilbig, Annett & Lang, Frauke
ISBN: 978-3-8047-3395-4
Erscheinungsdatum: 03.08.2020

       
Produktinformationen "Ernährungspraxis Säuglinge, Kinder, Jugendliche"
  • Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft
  • Alexy, Ute & Hilbig, Annett & Lang, Frauke
  • 978-3-8047-3395-4
  • 03.08.2020
  • 170 x 240 x 240 (B/T/H)
  • 971
  • deutsch
  • 1
  • 402 Seiten
  • 7 %

  • Im Mittelpunkt der Mensch
    Für jeden, der Menschen in Ernährungsfragen verantwortungsvoll berät, ist fundiertes Fachwissen unerlässlich. Dieses muss nicht nur wissenschaftlich gesichert, sondern gleichzeitig praxisnah und im individuellen Kontext umsetzbar sein.
    Die erforderliche Übersetzung aktueller Forschungsergebnisse und Leitlinien in alltagstaugliche Empfehlungen bildet das Grundkonzept der Buchreihe Ernährungspraxis. Im Sinne dieser konsequenten Praxisorientierung steht der einzelne Mensch in seiner jeweiligen Lebensphase im Mittelpunkt.
    Der vorliegende Band orientiert sich an den unterschiedlichen Lebensphasen zwischen Säuglings- und Jugendalter und deckt damit sämtliche Ernährungsfragen in Gesundheit und Krankheit vom ersten Lebenstag bis zum jungen Erwachsenenalter ab.

    "...schlichtweg ein ,must have'."
    Monika Bischoff, VDOE-Vorstandsvorsitzende und Uta Köpcke, VDD-Präsidentin



    Rezensionen "Ernährungspraxis Säuglinge, Kinder, Jugendliche"

    "Das Beratungswissen kompakt-Werk beantwortet damit alle wesentlichen Fragen zur Ernährung in Gesundheit und Krankheit von Säuglingen, Kindern sowie Jugendlichen."


    "Alle Themenbereiche sind gespickt mit Infokästen, Tabellen und Übersichten.Fallbeispiele, weiterführende Literaturhinweise, Übungsblätter und weitere Praxishilfen machen das Buch zu einem umfassenden Nachschlagewerk für Theorie und Praxis im Bereich der Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen."


    "[...] hier schließt dieses Buch eine lange bestehende Lücke. [...]. Ein Fachbuch, das zur Plichtlektüre gehört."


    "Das Buch gibt einen guten Überblick über das wichtige Thema Ernährung – sowohl bei gesunden Kindern als auch bei speziellen Erkrankungen. Leseempfehlung für alle, die mit Kindern und Jugendlichen arbeiten (und essen)."


    "So bleibt den entsprechend qualifizirten und motivierten Kollegen bislang 'nur' die Möglichkeit, eine evidenzbasierte Ernährungsberatung auf dem freien Markt anzubieten. Dazu bietet ihnen das vorgestellte Buch eine wertvolle Unterstützung, in dem die neuesten Erkenntnisse der Ernährungsmedizin praxisnah und gut lesbar dargestellt werden."


    "Aufgrung fundierter Beiträge von Autorinnen, die sich bei der Ausgestaltung der Beratung an Praxisnähe orientiert haben, ein insgesamt sehr empfehlenswerter Band."


    "Den AutorInnen ist es mit diesem Buch gelungen, aktuelles und evidenzbasiertes Fachwissen mit praxisnahen Empfehlungen zu vereinen. Leserinnen und Leser profitieren von der Expertise der AutorInnen und kompetenten MitarbeiterInnen, welche ihre Erfahrungen und patientInnenorientierten Praxisempfehlungen in die Kapitel einfließen lassen. Das Fachbuch ist für alle Ernährungsfachkräfte, welche in der Pädiatrie in Prävention und Therapie tätig sind, eine absolute Bereicherung. Es wird nicht nur dem Anspruch eines hervorragenden Nachschlagewerkes gerecht, sondern kann in der täglichen Arbeit eine wertvolle Unterstützung sein."


    "So erhalten LeserInnen wertvolles Fachwissen, das nicht reine Theorie ist, sondern - [...] - individuell umsetzbar und praxisnah."


    "[...] eine umfassende Praxishilfe, die einen guten Einblick in die aktuellen Forschungen zur Ernährung in den frühen Lebensphasen bietet. Sehr lesenswert für Ernährungswissenschafter, die im Beratungswesen tätig sind."


    Hauptlesemotive: Verstehen
    Produktart: Buch gebunden
    Produktform: Hardcover

    0 von 0 Bewertungen

    Bewerten Sie dieses Produkt!

    Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.