Ernährungsratgeber Morbus Crohn und Colitis ulcerosa
 (08.12.2011)

16,95 €*

Produktnummer: 9783899936162
Verlag: Schlütersche
Author: Müller, Sven-David & Weißenberger, Christiane
ISBN: 978-3-89993-616-2
Erscheinungsdatum: 08.12.2011

       

Leseprobe
Leseprobe


Produktinformationen "Ernährungsratgeber Morbus Crohn und Colitis ulcerosa"
  • Schlütersche
  • Müller, Sven-David & Weißenberger, Christiane
  • 978-3-89993-616-2
  • 08.12.2011
  • 155 x 210 (B/H)
  • mit Klappen
  • deutsch
  • 2., überarbeitete Auflage
  • 144 Seiten
  • 7 %

  • • Magen und Darm mit der richtigen Ernährung wieder in Balance bringen • Hilfreiche Informationen und 60 leckere und reizarme Rezepte • Alle Rezepte mit den wichtigen Nährwertangaben wie: Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Omega-3-Fettsäuren, Zink und Arachidonsäure Lecker und verträglich: reizarm essen bei Morbus Crohn und Colitis ulcerosa Die Diagnose „Morbus Crohn“ oder „Colitis ulcerosa“ bedeutet für die Betroffenen einen tiefen Einschnitt im bisherigen Leben. Sie müssen sich darauf einrichten, mit einer chronischen Erkrankung zu leben. Der Ratgeber informiert ausführlich über die Krankheit und erläutert die Behandlungsmöglichkeiten. Ziel der Ernährung ist es, den Darm zu entlasten und ein normales Körpergewicht zu erreichen. Die richtige Ernährung kann die symptomfreien Intervalle verlängern und Ernährungsmängel ausgleichen. Die Ernährungsspezialisten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger begleiten Sie bei Ihrer Ernährungsumstellung mit 60 leckeren, reizarmen Rezepten für Frühstück, Mittagessen und Abendbrot – auch Desserts und Zwischenmahlzeiten sind erlaubt. Pro Portion ist der Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, Zink und Arachidonsäure neben den üblichen Nährstoffen genau angegeben. Alle Rezepte wurden von Experten entwickelt und entsprechen den aktuellen Ernährungsrichtlinien. Aus dem Inhalt: Morbus Crohn und Colitis ulcerosa – wichtig zu wissen Richtig essen und trinken – was ist jetzt besonders wichtig? Nähr- und Wirkstoffe, die jetzt wichtig sind Die Ernährung im akuten Entzündungsschub 20 Ernährungstipps für das tägliche Leben Auswahl der Rezepte: Frühstück • Scones • Krabbenrührei Mittagessen • Schinkenpralinen mit Honig-Senf-Dip • Kartoffel-Makrelen-Eintopf • Lachsfilet mit Gewürzen • Hackbraten • Kürbisspaghetti Abendessen • Frühlingssalat • Fruchtiger Käseaufstrich • Gefüllte Putenröllchen Süße Zwischenmahlzeiten und Desserts • Gefüllte Pfirsiche mit Honigjoghurt • Apfelcreme • Bananen-Erdbeer-Milch

    Biographie - Müller, Sven-David & Weißenberger, Christiane

    Diätassistent Sven-David Müller, Bestseller-Autor zahlreicher Ernährungsratgeber, ist Träger des Bundesverdienstkreuzes. Er erhielt diese Auszeichnung für seine besonderen Verdienste um die Volksgesundheit, insbesondere im Bereich Ernährungsaufklärung. Seine Ernährungsratgeber sind in dreizehn Sprachen erschienen und haben eine Gesamtauflage von rund 5 Millionen Exemplaren. Christiane Weißenberger arbeitet als Diät- und Diabetesassistentin in einer diabetologischen Schwerpunktpraxis in Würzburg. Zusammen mit Sven-David Müller hat die Rezept-Expertin bereits zahlreiche Ernährungsratgeber veröffentlicht.

    Leseprobe
    Leseprobe


    Hauptlesemotive: Entdecken
    Nebenlesemotive: Orientieren
    Produktart: Taschenbuch
    Produktform: Taschenbuch

    0 von 0 Bewertungen

    Bewerten Sie dieses Produkt!

    Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.