Fachdidaktik Ernährung
Angele, Claudia & Buchner, Ursula & Michenthaler, Johanna & Obermoser, Susanne & Salzmann-Schojer, Katharina
(27.09.2021)
Produktnummer:
9783825255985
Verlag: UTB
Author: Angele, Claudia & Buchner, Ursula & Michenthaler, Johanna & Obermoser, Susanne & Salzmann-Schojer, Katharina
ISBN: 978-3-8252-5598-5
Erscheinungsdatum: 27.09.2021
Verlag: UTB
Author: Angele, Claudia & Buchner, Ursula & Michenthaler, Johanna & Obermoser, Susanne & Salzmann-Schojer, Katharina
ISBN: 978-3-8252-5598-5
Erscheinungsdatum: 27.09.2021
Produktinformationen "Fachdidaktik Ernährung"
Ernährungslehre kompetent unterrichten Dieses Studienbuch für das Lehramt Sekundarstufe zeigt theoretisch-konzeptionelle Grundlagen fachdidaktischer Modelle, Prinzipien und Diskurse in den Handlungsfeldern des Lehrerberufs auf. Authentische Fallbeispiele aus der Unterrichtspraxis, Studienaufgaben und Anregungen für die Unterrichtspraxis geben einen Einblick in zielgruppenspezifische Herangehensweisen. Es werden Ansatzpunkte und Desiderate für die fachdidaktische Forschung zum Lernen im Fachunterricht Ernährung sichtbar. Das Werk leistet somit einen wesentlichen Beitrag zur weiteren wissenschaftlichen Fundierung der Fachdidaktik Ernährung. Das Studienbuch bietet Grundlagenwissen, das durch umfangreiche Studienaufgaben eigenständig vertieft werden kann. Es richtet sich an Studierende und Lehrende im Fach Ernährungslehre als auch an Interessierte aus der Praxis.
Hauptlesemotive: | Verstehen |
---|---|
Produktart: | Taschenbuch |
Produktform: | Taschenbuch |
Anmelden