Im Schmankerlhimmel
 (29.02.2024)

25,00 €*

Produktnummer: 9783791734729
Verlag: Pustet, F
Author: Appel, Michael
ISBN: 978-3-7917-3472-9
Erscheinungsdatum: 29.02.2024

       
Produktinformationen "Im Schmankerlhimmel"
  • Pustet, F
  • Appel, Michael
  • 978-3-7917-3472-9
  • 29.02.2024
  • 140 x 18 x 220 (B/T/H)
  • 439
  • Bayerische Geschichte
  • deutsch
  • 1
  • 260 Seiten
  • 7 %

  • Seit 1.500 Jahren kochen sich die Bayern in ihren Schmankerlhimmel, und mittlerweile nimmt die ganze Welt daran teil. Konsumiert wurden nicht nur Schweinebraten, Knödel, Kaiserschmarrn und Zwetschgendatschi: Schon im Mittelalter waren Mandelmilch, Müsli, Salbeihappen oder Steckerlfisch angesagt. Und wussten Sie, dass ein Bayer die Pommes frites erfunden hat? Die Geschichte der bayerischen Kulinarik steckt voller Überraschungen. Dieses Buch, erschienen in Lizenz der BRmedia und in Zusammenarbeit mit »Wir in Bayern« (BR Fernsehen), wirft einen Blick in die Münchner Küche, die erstmals mit einem modernen Kochherd ausgestattet wurde, oder in die Würzburger Schreibstube, in der das erste deutsche Kochbuch entstand. Es erzählt viele unglaubliche Geschichten übers Kochen, Genießen, Essen und Trinken – und geht der Frage nach: Wann kam der Schweinebraten eigentlich in die bayerische Küche

    Biographie - Appel, Michael

    Michael Appel, Dr. phil., geboren 1956, studierte Neuere und Mittelalterliche Geschichte, Philosophie und Politikwissenschaften. Der Autor und Regisseur publizierte ca. 200 Filme zu historischen Themen sowie diverse Sachbücher
    Hauptlesemotive: Entdecken
    Produktart: Taschenbuch
    Produktform: Taschenbuch

    0 von 0 Bewertungen

    Bewerten Sie dieses Produkt!

    Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.