Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Integrative Ernährungspsychologie

Produktinformationen "Integrative Ernährungspsychologie"
  • Kohlhammer
  • Fiechtl, Cornelia
  • 978-3-17-043592-6
  • 13.11.2024
  • 155 x 11 x 232 (B/T/H)
  • 307
  • deutsch
  • 1
  • PsychologInnen, ErnährungswissenschaftlerInnen, DiätologInnen, PsychotherapeutInnen, ÄrztInnen, PädagogInnen, HeilpraktikerInnen.
  • 200 Seiten
  • 7 %

  • Das Buch betrachtet die Entwicklung und Veränderung des Essverhaltens aus einer ganzheitlichen Perspektive und behandelt relevante Faktoren, die für die erfolgreiche Veränderung des Essverhaltens von Wichtigkeit sind. Im Zentrum stehen nicht Störungsbilder, sondern Verhaltensweisen. Gängige Ansichten zu Körpergewicht und Gesundheit werden hinterfragt und deren Auswirkungen beleuchtet. Es wird ein integratives Therapiekonzept vorgestellt. Dieses beinhaltet die Regulierung der Nahrungsaufnahme anhand von Körpersignalen, die Vermittlung von Strategien zur Emotionsregulation, die Kultivierung von Selbstmitgefühl, Körperbildarbeit sowie die Förderung freudvoller Bewegung und Ernährung. Praxisbeispiele illustrieren die Umsetzung des Konzepts.

    Biographie - Fiechtl, Cornelia

    Mag. Cornelia Fiechtl ist Klinische Psychologin und Gesundheitspsychologin mit Schwerpunkt Essverhalten und Körperbild sowie Dozentin. Sie hält regelmäßig Workshops und Vorträge zum Thema, veröffentlicht Artikel in verschiedenen Printmedien und bildet Fachkräfte in Form von Lehrgängen und Webinaren im Bereich der Ernährungspsychologie fort.
    Hauptlesemotive: Verstehen
    Nebenlesemotive: Optimieren
    Produktart: Taschenbuch
    Produktform: Taschenbuch

    0 von 0 Bewertungen

    Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

    Bewerten Sie dieses Produkt!

    Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.