Kochen am offenen Herzen
Strohe, Max
(15.11.2023)
Verlag: Tropen
Author: Strohe, Max
ISBN: 978-3-608-50221-3
Erscheinungsdatum: 15.11.2023
Max Strohe ist Schulabbrecher und Kochlehrling aus Sinzig am Rhein. Er hat die zweifelhafte Gabe, alles vor die Wand zu fahren. Zuallererst das eigene Leben. Er kocht mit offenem Herzen, aber lebt von der Hand in den Mund. Erst mit fünfzehn begegnet er seinem Vater, ein Lebemann und unter Antiquitätenhändlern eine Koryphäe. An seiner Seite lernt er eine Welt kennen, in der guter Geschmack alles bedeutet. Eine Geschichte beginnt, die so unglaublich wie wahr ist.
Biographie - Strohe, Max
Max Strohe, geboren 1982 in Bonn. Er machte eine Lehre in der Wendelinusstube in Sinzig-Koisdorf und schloss sie im Hotel-Restaurant Hohenzollern in Bad Neuenahr-Ahrweiler ab. 2015 eröffnete er gemeinsam mit Ilona Scholl in Berlin das Lokal tulus lotrek. 2017 bekam das Restaurant seinen ersten Michelin-Stern verliehen. Strohe ist auch als Fernsehkoch zu sehen, u. a. in Kitchen Impossible mit Tim Mälzer. Während der Coronapandemie 2020 initiierte er »Kochen für Helden«, wofür er das Bundesverdienstkreuz erhielt. Kochen am offenen Herzen ist sein erstes Buch.
Rezensionen "Kochen am offenen Herzen"
»Gutes Buch, starker Typ, macht definitiv Lust auf einen Nachschlag.«Denis Scheck, Druckfrisch, 11. Dezember 2022
druckfrisch. Neue Bücher mit Denis Scheck (Denis Scheck)
»Erwarten Sie keine Rezepte, wenn Sie ‚Kochen am offenen Herzen‘ lesen. Haben Sie einfach ein ebensolches Herz und Gemüt. Denn die 256 Seiten sind unerschrocken ehrlich«
Alexandra Regner, Die PTA in der Apotheke, März 2023
Die PTA in der Apotheke (Alexandra Regner)
»Das hat man so noch nicht gelesen, und davon will man gern mehr.«
Michael Brake, TAZ, 10. Dezember 2022
taz - Die Tageszeitung (Michael Brake)
»Lustvoll und impulsiv geschrieben«
Julius Schneider, der Feinschmecker, November 2022
der Feinschmecker (Julius Schneider)
»Max Strohe kann sehr kraftvoll schreiben […]. Da fließt sehr viel Energie rein. Sie werden sich nicht langweilen und bestens unterhalten fühlen.«
Ijoma Mangold, SWR lesenswert Quartett, 06.Oktober.22
lesenswert Quartett (Ijoma Mangold)
»Überraschend und mit richtig viel Bock.«
Donna Buchclub, Oktober 2022
Donna Buchclub (Ijoma Mangold)
»Max Strohe schreibt, wie er kocht: intuitiv und sehr gut.«
Anja Wasserbäch, Stuttgarter Zeitung, 24./25. September 2022
Stuttgarter Zeitung (Anja Wasserbäch)
»Max Strohe hat ein Buch geschrieben, wie es noch kein Koch geschrieben hat. Vollmundig, umami und an manchen Stellen roh wie das Tatar von der norwegischen Langustine.«
Clemens Niedenthal, tip Berlin, 20. September 2022
tip Berlin (Clemens Niedenthal)
Hauptlesemotive: | Entspannen |
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Nebenlesemotive: | Entdecken |
Produktart: | Taschenbuch |
Produktform: | Taschenbuch |
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