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Kochkunstführer

Produktinformationen "Kochkunstführer"
  • Pfanneberg
  • 978-3-8057-0384-0
  • 01.04.1998
  • 180 x 250 (B/H)
  • 1
  • 15
  • 746 Seiten
  • 7 %

  • Einzige autorisierte deutsche Ausgabe, übersetzt und bearbeitet von Walter Bickel.

    Auguste Escoffier (1846 - 1935) gilt heute als der Reformator der Kochkunst des 20. Jahrhunderts. Essen wurde gesünder und bekömmlicher - Mise en place sowie die gesamte Küchentechnik wurden von ihm modernisiert und die Anrichteweisen zweckgerichtet vereinfacht.

    In seinem "Le Guide culinaire" erfasste er erstmals systematisch Rezepturen für das gesamte Rohstoff- und Nahrungsangebot. Bis heute ist sein Vermächtnis eine schier unerschöpfliche Fundgrube über die Zubereitung, Anrichtung und Garnierung von Speisen - eben "die Bibel aller Köche" vom "Kaiser aller Köche".

    Das umfangreiche Sachregister enthält alle deutschen und französischen Bezeichnungen der Rezepturen und Garnituren. 
    Hauptlesemotive: Entdecken
    Nebenlesemotive: Verstehen
    Produktart: Buch

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