Lehrbuch der Konditorei
 (24.06.2009)

Produktinformationen "Lehrbuch der Konditorei"
  • Trauner Verlag
  • Holz, Friedrich & Saalfeld, Udo & Spilker, Olaf & Auinger-Pfund, Edith & Breiteneder, Erich & Hassler, Josef & Jenecek, Herbert & Kaltenbacher, Christian & Montibeller, Gerhard & Reinprecht, Rupert & Renger, Norbert & Schranz, Klara & Schranz, Udo
  • 978-3-85499-367-4
  • 24.06.2009
  • 210 x 297 (B/H)
  • deutsch
  • 6. Auflage 2014, ND 2021
  • 528 Seiten
  • 7 %

  • Lebkuchen, Torten, Desserts, Speiseeis, Pralinen und noch mehr! Diese völlig neu überarbeitete Auflage ist ein unentbehrliches Lehr- und Arbeitsbuch für die Ausbildung im Konditorenhandwerk. Die darin vermittelten Ausbildungsinhalte – Nahrungsmittelkunde, Fachkunde und praktische Inhalte etc. – entsprechen dem Rahmenlehrplan der Kultusministerkonferenz (KMK) für den Ausbildungsberuf Konditor/Konditorin. Das Fachbuch dient als umfassendes Nachschlagewerk zum selbstständigen Arbeiten im lernfeldorientierten Unterricht. Das Buch erscheint im übersichtlichen 2-Spalten-Layout und ist durchgehend fünffarbig gestaltet. Viele Fotos, Grafiken und Tabellen sind eine wertvolle Unterstützung im Unterricht. Die Inhalte sind zeitgemäß, klar strukturiert und für den Schüler / die Schülerin gut verständlich gestaltet. Aus dem Inhalt - Ernährungslehre - Rohstoffkunde - Geräte- und Maschinenkunde - Spezielle Fachkunde - Fachrechnen für Konditorinnen/Konditoren - Fachzeichnen und Modellieren Neben dieser fachlich orientierten Gliederung bietet das Buch zusätzlich ein Lernfelderverzeichnis. Eine Liste mit englischem Fachvokabular ermöglicht einen fächerübergreifenden Unterricht.
    Hauptlesemotive: Entdecken
    Produktart: Buch

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