Lexikon der Lebensmittel als Kunstmaterial
                                                                            Hatje Cantz Verlag
                                                                        
                            
                        40,00 €
                                            
                            Produktnummer:
                        
                    
                                            
                        
                            9783775757324
                        
                                    
                    
                            
        
            Verlag:
            Hatje Cantz Verlag
Autor: Autsch, Sabiene & Beckstette, Sven & Betz, Gesine & Bohlmann, Carolin & Braga dos Santos, Vivian & Busch, Isabelle & Carl, Elisa & Dobke, Dirk & Fleckner, Uwe & Hölling, Hanna & Hua, Yih-Fen & Hubrich, Ann-Kathrin & Jessen, Ina & Lange, Barbara & Matyssek, Angela & Oettl, Barbara & Ranke, Maja & Sauer, Christian & Scheidemann, Christian & Scherrer, Noemi & Schnacke, Aika & Schmidt, Lisa & Sivac, Hamida & Senkpiel, Fabiana & Teng, Yuning & Umathum, Sandra & Meulen, Nicolaj van der & Weilandt, Tobias & Baumgartner, Luise
ISBN: 978-3-7757-5732-4
Veröffentlichung: 27.12.2024
            
            
                         
             
             
             
            
                        
            
        
        Autor: Autsch, Sabiene & Beckstette, Sven & Betz, Gesine & Bohlmann, Carolin & Braga dos Santos, Vivian & Busch, Isabelle & Carl, Elisa & Dobke, Dirk & Fleckner, Uwe & Hölling, Hanna & Hua, Yih-Fen & Hubrich, Ann-Kathrin & Jessen, Ina & Lange, Barbara & Matyssek, Angela & Oettl, Barbara & Ranke, Maja & Sauer, Christian & Scheidemann, Christian & Scherrer, Noemi & Schnacke, Aika & Schmidt, Lisa & Sivac, Hamida & Senkpiel, Fabiana & Teng, Yuning & Umathum, Sandra & Meulen, Nicolaj van der & Weilandt, Tobias & Baumgartner, Luise
ISBN: 978-3-7757-5732-4
Veröffentlichung: 27.12.2024
                Produktinformationen "Lexikon der Lebensmittel als Kunstmaterial"
             
         
                  	          Lebensmittel als Kunst: Ein einzigartiges Lexikon zur zeitgenössischen KunstpraxisEntdecken Sie eine neue Perspektive auf zeitgenössische Kunst mit Das Lexikon der Lebensmittel als Kunstmaterial. Dieses außergewöhnliche Buch bietet einen umfassenden Überblick über die Verwendung von Lebensmitteln in der Kunst vom 20. Jahrhundert bis heute. Mit rund vierzig spannenden Einträgen werden Schlüsselwerke beleuchtet und die Entwicklung von Lebensmitteln als künstlerisches Medium analysiert.Lebensmittel, als organisches Material, stellen die Kunst vor neue Herausforderungen: Sie verändern im Laufe der Zeit ihre Form und ihren „Aggregatzustand“. Diese Transformationen eröffnen Künstler*innen innovative Möglichkeiten und werfen zugleich spannende Fragen für Kunsttheorie, Praxis und Restaurierung auf.Einzigartiger kunsthistorischer Überblick: Die kreative Verwendung von Lebensmitteln in der Kunst über Jahrzehnte hinweg und ihre symbolische Bedeutung.Einblicke in die Restaurierungswissenschaft: Spannende Details zur Konservierung von Kunstwerken aus organischen Materialien.Symbolik entschlüsselt: Die tiefere Bedeutung der verwendeten Materialien wird aufgedeckt.Ein unverzichtbares Buch für Kunstliebhaberinnen, Wissenschaftlerinnen und Fachleute der Kunstwelt, das die faszinierende Verbindung von Lebensmitteln, Symbolik und moderner Kunstpraxis offenbart.
| Hauptlesemotive: | Verstehen | 
|---|---|
| Produktart: | Taschenbuch | 
| Produktform: | Taschenbuch | 
Anmelden
                                                    
                                                            Keine Bewertungen gefunden. Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.