Ma Africa. Das Kochbuch
Hassan, Hawa & Turshen, Julia
(31.03.2021)
Produktnummer:
9783959615327
Verlag: Christian München
Author: Hassan, Hawa & Turshen, Julia
ISBN: 978-3-95961-532-7
Erscheinungsdatum: 31.03.2021
Verlag: Christian München
Author: Hassan, Hawa & Turshen, Julia
ISBN: 978-3-95961-532-7
Erscheinungsdatum: 31.03.2021
Produktinformationen "Ma Africa. Das Kochbuch"
Wenn die Oma kocht, schmeckt's am besten. Das gilt besonders in Afrika, wo die »Bibi« oder »Ma'« hohes Ansehen genießt. Dieses Buch stellt 75 authentische Rezepte von afrikanischen Mas vor – wie Matoke (gedämpfte Kochbananen) von Ma' Vicky aus Tansania, geschmorte Hähnchenkeulen von Ma' Gehennet aus Eritrea oder Ma' Marias Fisch in Kokossauce. Dazu erzählen die Frauen ihre inspirierenden Geschichten, die von Stärke und Lebensfreude zeugen.
Biographie - Hassan, Hawa & Turshen, Julia
Julia Turshen zählt zu den renommiertesten Foodjournalistinnen der USA; sie schreibt unter anderem für die »New York Times«. Zudem engagiert sie sich mit »Equity at the Table« für Frauen, die im Food-Bereich tätig sind. Hawa Hassan wurde in Somalia geboren und kam mit sieben Jahren in ihre neue Heimat USA. 2015 gründete sie »Basbaas Sauce«, ein Label, unter dem sie ihre eigenen, somalisch inspirierten Gewürzmischungen vertreibt.Rezensionen "Ma Africa. Das Kochbuch"
“Das liebevoll gestaltete Sammelwerk ist Koch-, Lese- und Reisebuch zugleich.”Abendzeitung
“Die Autorinnen haben ein Gesamtkunstwerk aus stimmungsvollen Food-Fotos, detaillierten Kochanleitungen und Hintergrundgeschichten vorgelegt.”
Süd-Afrika Magazin
“Gut zu Hause nachzukochen, denn fast alle Zutaten findet man im Supermarkt.”
Freundin
“Die 75 Rezepte afrikanischer Großmütter machen gute Laune und stillen das Fernweh.”
GUIDO
“Bei Oma schmeckt es am besten! Das gilt nicht nur für Deutschland: In Ma Africa finden sich 75 leckere Gerichte, spannende Geschichten und tolle Fotos aus den Küchen ost- und südafrikanischer Großmütter: Es gibt viel zu entdecken.”
Frau im Spiegel
“Lecker wie bei Oma”
Frau im Trend
“Ein umwerfendes Dokument von Kochkultur.”
Der Tagesspiegel
Hauptlesemotive: | Entdecken |
---|---|
Produktart: | Buch gebunden |
Produktform: | Hardcover |
Anmelden