Original Fränkisch – The Best of Franconian Food
                                                                            Hädecke Verlag
                                                                        
                            
                        15,00 €
                                            
                            Produktnummer:
                        
                    
                                            
                        
                            9783775006620
                        
                                    
                    
                            
        
            Verlag:
            Hädecke Verlag
Autor: Hanel, Franziska
ISBN: 978-3-7750-0662-0
Erscheinungsdatum: 27.05.2019
            
            
                         
             
             
             
            
                        
            
        
        Autor: Hanel, Franziska
ISBN: 978-3-7750-0662-0
Erscheinungsdatum: 27.05.2019
                Produktinformationen "Original Fränkisch – The Best of Franconian Food"
             
         
                  	          Schnitz mit Baggala und Blaue Zibfl. Im schönen Frankenland wächst und gedeiht vieles. Kartoffel- und Wurstspezialitäten sind hier ebenso zu Hause wie Rezepte mit Gemüse und Obst, Hopfen und Wein. Dazu kommt die vielfältige Brau- und Weinkultur, mit der sich ein eigenes Buch füllen ließe. Kulinarisch bietet die Region an Main und Regnitz nicht nur die berühmten Karpfengerichte oder Nürnberger Rostbratwürste, sondern auch eine ganze Reihe weiterer wohlschmeckender Traditionsgerichte vom „Mostgockel“ bis zur „Kulmbacher Bier-Haxn“, von der Coburger Zwiebelsuppe bis zur Volkacher Weinsuppe, vom „Kümmerlesgmüs‘“ bis zu „Halbseidenen“, von den „Kniekiechla“ bis zum „Zwetschgerblootz mit Streuseln“ und den ebenfalls berühmten Nürnberger Lebkuchen. Auf ihrer Genusstour von Ansbach nach Bayreuth, Coburg, Hof, Nürnberg und Würzburg, von der Fränkischen Schweiz übers Altmühltal bis zum Fichtelgebirge, durch Steigerwald und Frankenwald haben Autorin Franziska Hanel und Fotografin Angela Francisca Endress die besten Rezepte der fränkischen Heimatküche aufgespürt und sie für dieses Buch auf deutsch und englisch zusammengestellt. Damit auch „Franken im Exil“ und Gäste aus dem Ausland überall auf der Welt ihre fränkischen Lieblingsgerichte problemlos nachkochen können.
| Hauptlesemotive: | Entdecken | 
|---|---|
| Produktart: | Buch gebunden | 
| Produktform: | Hardcover | 
Anmelden
                                                    
                                                            Keine Bewertungen gefunden. Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.
                                    
                                                                
             
                                                                        