Von Salz bis Malz
 (20.11.2023)

20,00 €*

Produktnummer: 9783862224753
Verlag: Volk Verlag
Author: Ongyerth, Gerhard
ISBN: 978-3-86222-475-3
Erscheinungsdatum: 20.11.2023

       
Produktinformationen "Von Salz bis Malz"
  • Volk Verlag
  • Ongyerth, Gerhard
  • 978-3-86222-475-3
  • 20.11.2023
  • 205 x 125 (B/H)
  • mit Klappen
  • deutsch
  • 1
  • 152 Seiten
  • 7 %

  • Wer in München den kulinarischen Genuss sucht, wird schnell fündig: eine resche Laugenbreze mit Salz, dazu Rettich und Radieserl. Braunbier, Weißbier, Helles, frisches Quellwasser oder doch lieber Wein aus der nahen Pfalz? Kalbsbraten, Schweinebraten, Lüngerl, Wiesnhendl, Weißwürste mit süßem Senf. Von der Rumfordsuppe geht es direkt zur Prinzregententorte … und das ist längst noch nicht alles! Vom Beginn der Stadtgeschichte an bestimmten Herstellung, Handel und beste Versorgung mit Lebensmitteln Münchens Wirtschaft und den Alltag der Stadtbevölkerung. Aber wo war und ist dieser Einfluss am stärksten spürbar? Welche Orte und Unternehmen hatten in der Entwicklung Münchens, für das gute Essen und Trinken der Münchnerinnen und Münchner die größte Bedeutung – und haben sie bis heute bewahrt? Dieses Reisebuch führt zu den wichtigsten Münchner Orten des Genusses: 30 Spaziergänge mit historischem Tiefgang und kulinarischen Höhenflügen, eine Stadterkundung von ebenso lehrreichem wie nährreichem Vergnügen.
    Hauptlesemotive: Entdecken
    Nebenlesemotive: Orientieren
    Produktart: Buch

    0 von 0 Bewertungen

    Bewerten Sie dieses Produkt!

    Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.