Wie isst man ein Mammut?
 (17.05.2023)

22,00 €*

Produktnummer: 9783832182021
Verlag: DuMont Buchverlag
Author: Seeburg, Uta
ISBN: 978-3-8321-8202-1
Erscheinungsdatum: 17.05.2023

       

Leseprobe
Leseprobe


Produktinformationen "Wie isst man ein Mammut?"
  • DuMont Buchverlag
  • Seeburg, Uta
  • 978-3-8321-8202-1
  • 17.05.2023
  • 116 x 185 (B/H)
  • deutsch
  • 1
  • 256 Seiten
  • 7 %

  • Wussten Sie, dass man im alten Rom lebendige Vögel aus gebratenen Wildschweinen flattern ließ? Dass die Christen im Mittelalter ungefähr ein Drittel des Jahres fasten mussten? Und dass der Proviant des Kosmonauten Gagarin 1961 aus Schokoladensauce und püriertem Fleisch in Tuben bestand? In ›Wie isst man ein Mammut?‹ erzählt Uta Seeburg chronologisch und anhand von fünfzig exemplarischen Gerichten Überraschendes, Kurioses und Wissenswertes aus der Kulinarik. Vom gegrillten Mammut bis zur Ikone der Molekularküche »Flüssige Olive«: Jedes Kapitel beschreibt ein Gericht und erklärt, warum seine Erfindung einen historischen Schlüs¬¬sel¬moment markiert. So berichtet Seeburg von den Bismarckjahren, in denen Köche ihre neueste Kreation vorzugsweise nach dem Kanzler benannten, und erklärt, wa¬rum Toast Hawaii symptomatisch für die Küche der Nachkriegszeit war. Geistreich, kenntnisreich und humorvoll zeigt sie, was die Menschen in unterschiedlichen Zeiten bewegte – und wie sich dies in ihren Speisen widerspiegelte.


    Leseprobe
    Leseprobe


    Hauptlesemotive: Entdecken
    Produktart: Buch gebunden
    Produktform: Hardcover

    0 von 0 Bewertungen

    Bewerten Sie dieses Produkt!

    Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.