Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Zitrone

Produktinformationen "Zitrone"
  • Mandelbaum Verlag eG
  • Ciccaglione, Bruno
  • 978-3-85476-571-4
  • 15.09.2018
  • 110 x 190 (B/H)
  • 165
  • kleine gourmandisen (21)
  • deutsch
  • 1
  • Menschen, die gerne kochen und etwas über die Hintergründe und die Kulturgeschichte erfahren möchten.
  • 60 Seiten
  • 7 %

  • Die zur großen Familie der Rautengewächse zählende Zitrone stammt vermutlich aus Hinterindien. Schon Römer und Griechen kannten die Zitrone, so richtig populär wurde sie jedoch erst im 16. Jh. Zitronensaft würzt Saucen und Marinaden. An zartem Gemüse sowie Fisch und Krustentieren darf die Zitrone ebenso wenig fehlen, wie an Marmeladen, Gelees, Desserts und Obstsalaten sowie Mixgetränken. Dieses Buch zeigt die Zitrone aber auch als wandlungsfähigen kulinarischen Hauptdarsteller.

    Biographie - Ciccaglione, Bruno

    Bruno Ciccaglione studierte Wirtschaft, hat langjährige Erfahrung als Aktivist und in internationalen Sozialbewegungen. Seine Leidenschaft für die Küche verwandelte er in den Beruf Privatkoch. Ein reflektierter Blick auf die italienische Tradition und eine gesellschaftspolitisch kritische Position zur Welternährung sind für ihn genauso wichtig wie kulinarischer Genuss. Seit 2008 lebt und arbeitet er in Wien.
    Hauptlesemotive: Entdecken
    Produktart: Buch

    0 von 0 Bewertungen

    Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

    Bewerten Sie dieses Produkt!

    Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.