Zucker
 (22.09.2021)

19,80 €*

Produktnummer: 9783804742307
Verlag: Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft
Author: Berger, Reinhild
ISBN: 978-3-8047-4230-7
Erscheinungsdatum: 22.09.2021

       
Produktinformationen "Zucker"
  • Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft
  • Berger, Reinhild
  • 978-3-8047-4230-7
  • 22.09.2021
  • 130 x 190 x 190 (B/T/H)
  • 197
  • deutsch
  • 1
  • 148 Seiten
  • 7 %

  • Zucker ist nicht böse

    Süßer Genuss ist verführerisch, die lauernden Gefahren sind aber nicht zu unterschätzen. Alle Zuckerarten generell zu verteufeln ist jedoch ebenso falsch, wie komplett auf sie zu verzichten.
    Reinhild Berger entführt Sie in diesem kurzweiligen „Fachbuch mini" auf eine spannende Reise durch das Labyrinth der Zucker, Zuckeraustausch- und Süßstoffe und geht hierbei vielen Fragen auf den Grund: Wie viel ist zu viel? Welche Alternativen gibt es, und welche sind sinnvoll? Wie finde ich mich in der trügerischen Vielfalt der Supermärkte zurecht? Wie lese ich Lebensmittelverpackungen richtig? Welches Wissen benötige ich, um gegen irreführende Werbeaussagen gewappnet zu sein?

    • Lernen Sie die Unterschiede zwischen den zahlreichen Zuckerarten kennen
    • Lesen Sie, wo Gefahren liegen und welche Zucker uns gut tun – und in welcher Menge
    • Verstehen Sie, wie Nährwertangaben zu interpretieren sind – und dass „ohne Zuckerzusatz" nicht „zuckerfrei" bedeutet

    Kommen Sie mit in die verheißungsvolle Welt des süßen Geschmacks!

    Inhalt
    – Fructose – die süße Gefahr
    – Glucose-Fructose-Gemische – das Spiel mit Unbekannten
    – Obst essen ist gesünder als Smoothies trinken
    – Süßes Versteckspiel – Zucker hat viele Namen
    – Zuckerfrei – und trotzdem süß: Zuckeraustauschstoffe
    – Süßstoffe – kalorienfreies Glück?
    – Stevia-Süße – Natur pur?
    – Erythrit – der Zucker „light"
    – Birkenzucker – öko und gesund?
    – Kokosblütenzucker – lieber nicht!?
    – Süßes Lösungsversprechen – Hustenbonbons unter der Lupe
    – Honigschlecken – es ist nicht alles Gold, was glänzt
    – Milchzucker – ein Enzym sorgt für Toleranz
    – Traubenzucker – geballte Energie
    – Der glykämische Index – ein Wert mit Tücken



    Rezensionen "Zucker"

    "Durch gut erläuterte Gegenüberstellungen, vergleichbare Beispiele und Abbildungen werden viele Zusammenhänge klar und nachvollziehbar. [...] Fazit der Gastleserin Silke Bach: Sehr empfehlenswert."


    "Die Autorin entführt den Leser in diesem kurzweiligen 'Fachbuch mini' auf eine spannende Reise durch das Labyrinth der Zucker-, Zuckeraustausch- und Süßstoffe [...]."


    "Für alle, die sich in Sachen Zucker gesundheitsbewusst [...] ernähren wollen, ist Reinhild Bergers 'Süßes Wissen für die Praxis' eine sehr empfehlenswerte Quelle. Und auch ein guter Tipp für Kundinnen und Kunden, die sich mit diesem Thema beschäftigen wollen."


    "Das Büchlein profitiert vom didaktisch durchgestylten Layout und regt anhand der vielen eingestreuten professionellen Symbolbilder und lebendigen Grafiken zum relativ entspannten Lesen an."


    Hauptlesemotive: Verstehen
    Produktart: Taschenbuch
    Produktform: Taschenbuch

    0 von 0 Bewertungen

    Bewerten Sie dieses Produkt!

    Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.