Robin Pietsch und Oma Christa – Unsere Lieblingsrezepte
 (25.09.2023)

33,00 €*

Produktnummer: 9783745912265
Verlag: Edition Michael Fischer / EMF Verlag
Author: Pietsch, Robin
ISBN: 978-3-7459-1226-5
Erscheinungsdatum: 25.09.2023

       
Produktinformationen "Robin Pietsch und Oma Christa – Unsere Lieblingsrezepte"
  • Edition Michael Fischer / EMF Verlag
  • Pietsch, Robin
  • 978-3-7459-1226-5
  • 25.09.2023
  • 215 x 266 (B/H)
  • 1128
  • deutsch
  • 1. Auflage
  • 208 Seiten
  • 7 %

  • Sternekoch Robin Pietsch und seine Oma Christa zeigen ihre Lieblingsrezepte – zum Ganz-einfach-Nachkochen

    Die Gerichte, die Robin Pietsch in seinen beiden Restaurants "Pietsch" und "Zeitwerk" serviert, sind maßgeblich beeinflusst von der Küche seiner Oma Christa, zu der er schon immer ein ganz besonderes Verhältnis hatte. In diesem Kochbuch stellen die beiden ihre Lieblingsrezepte vor – und erzählen ihre kulinarische Geschichte.

    • Über 70 Rezepte aus Oma Christas Rezeptesammlung – Von der klassischen Soljanka über das herzhafte Harzer Bauernfrühstück und Senfeier bis hin zu Omas Apfelstrudel und Quarkkeulchen mit Apfelmus
    • Mit spannenden Anekdoten aus dem Familienalbum – zum Beispiel: Warum das Gemüse aus Omas Garten regelmäßig den Gästen im "Zeitwerk" aufgetischt wird
    • Heimelige Wohlfühlküche für alle Gelegenheiten – mit Fisch, Fleisch, Vegetarisch und Vegan

    Omas Gerichte sorgen immer für ein Gefühl von Nach-Hause-Kommen. Mit diesem Buch ist es ganz einfach, die herzhaften und süßen Gerichte zu Hause nachzukochen. Die Geschichten von damals und heute und Tipps und Tricks von Sternekoch Robin Pietsch runden die Kost von Oma Christa ab und bringen Heimatgefühl in die Küche – ganz egal, wo man herkommt.


    Biographie - Pietsch, Robin

    Robin Pietsch lebt und arbeitet in Wernigerode und ist Sachsen-Anhalts einziger Koch mit zwei Sternerestaurants. Mit seinen Restaurants „Zeitwerk“ und „Pietsch“ hat er seine Heimat zum kulinarischen Hotspot gekürt. Beide Restaurants wurden bereits mehrmals in Folge mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

    Seit Januar 2021 präsentiert Robin Pietsch seine Heimatküche jeden zweiten Freitag in der Fernsehsendung „MDR um 4“. Darüber hinaus ist der sympathische Sternekoch regelmäßig als Gast in beliebten TV-Formaten wie u.a. dem „ZDF Fernsehgarten“, „Snackmasters“ (RTL), „Kühlschrank öffne dich“ (Sat.1), im „ARD Buffet“ oder als Juror bei „Die Küchenschlacht“ (ZDF) zu sehen.

    Christa Pietsch wurde im Jahr 1940 geboren. Die Kriegsjahre haben sie geprägt – und ihre Art zu kochen. Ihrem Enkel Robin Pietsch, der mittlerweile mehrfach als Sternekoch ausgezeichnet wurde und ein sehr enges Verhältnis zu ihr hat, zeigte sie schon früh die traditionelle Küche Sachsen-Anhalts. Im steten Austausch haben die beiden ihre ganz eigenen Heimatrezepte entwickelt und zeigen als wahres Dreamteam, wie man es ganz einfach schafft, durch liebevoll gekochtes Essen ein wohliges Gefühl von Nach-Hause-Kommen zu transportieren.



    Hauptlesemotive: Entdecken
    Produktart: Buch gebunden
    Produktform: Hardcover

    0 von 0 Bewertungen

    Bewerten Sie dieses Produkt!

    Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.