Backen in der Klostertradition
 (17.07.2017)

5,00 €*

Produktnummer: 9783790218398
Verlag: Paulinus
Author: Altmann, Petra
ISBN: 978-3-7902-1839-8
Erscheinungsdatum: 17.07.2017

       
Produktinformationen "Backen in der Klostertradition"
  • Paulinus
  • Altmann, Petra
  • 978-3-7902-1839-8
  • 17.07.2017
  • 195 x 175 (B/H)
  • 425
  • deutsch
  • 156 Seiten
  • 7 %

  • Eine Backstube gehörte früher zu jedem Kloster. Als Selbstversorger stellten die Konvente sämtliche Backwaren her, die dort verzehrt wurden, insbesondere das Brot, aber auch Kuchen, süße Teilchen, Plätzchen und feine Patisserien. Vor allem rund um die großen Kirchenfeste ließ man sich in den klösterlichen Backstuben etwas Besonderes einfallen, um mit Genuss das Leben zu versüßen. Die Klosterexpertin Dr. Petra Altmann gibt Einblick in die klösterliche Backtradition, garniert mit Legenden und Geschichten rund um die Entstehung vieler Backspezialitäten. Der umfangreiche Rezeptteil mit 85 der beliebtesten und bisher unveröffentlichten Rezepte aus der Backstube der Zisterzienserinnenabtei Oberschönenfeld im schwäbischen Gessertshausen zeigt, wie man herzhafte und süße Backwaren nach alter Klostertradition auch zu Hause fertigen kann.
    Hauptlesemotive: Entdecken
    Produktart: Buch

    0 von 0 Bewertungen

    Bewerten Sie dieses Produkt!

    Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.