Die 100 besten Obstsorten für die Brennerei
 (13.09.2018)

19,95 €*

Produktnummer: 9783818603397
Verlag: Verlag Eugen Ulmer
Author: Hartmann, Walter & Schwarz, Philipp
ISBN: 978-3-8186-0339-7
Erscheinungsdatum: 13.09.2018

       

Leseprobe
Leseprobe


Produktinformationen "Die 100 besten Obstsorten für die Brennerei"
  • Verlag Eugen Ulmer
  • Hartmann, Walter & Schwarz, Philipp
  • 978-3-8186-0339-7
  • 13.09.2018
  • 130 x 190 (B/H)
  • deutsch
  • 160 Seiten
  • 7 %

  • Grundlage jedes guten Destillats ist die Qualität und Wahl der richtigen Obstsorte. Dieses Buch bietet eine Hilfestellung bei der Wahl der richtigen Früchte für die Herstellung von Destillaten in der Brennerei. Einführend wird dargestellt, wie sich das Einschlagen von Obst, die alkoholische Gärung und der Brennprozess auf die Qualität des Brandes auswirken. Schwerpunkt des Buches ist die Sortenwahl: Vorgestellt werden vor allem aromareiche, neben neuen aber auch viele alte und regionale Obstsorten mit sortentypischen Fotos. Herkunft, Standortansprüche und ihre Eignung für den Streuobstbau werden ebenso beschrieben wie die Frucht- und Baumeigenschaften und ihre Eignung als Brennfrucht.


    Leseprobe
    Leseprobe


    Hauptlesemotive: Verstehen
    Produktart: Buch gebunden
    Produktform: Hardcover

    0 von 0 Bewertungen

    Bewerten Sie dieses Produkt!

    Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.