Fleischrinderzucht und Mutterkuhhaltung
Hampel, Günter
(14.08.2014)
Produktnummer:
9783800180899
Verlag: Verlag Eugen Ulmer
Author: Hampel, Günter
ISBN: 978-3-8001-8089-9
Erscheinungsdatum: 14.08.2014
Leseprobe
Verlag: Verlag Eugen Ulmer
Author: Hampel, Günter
ISBN: 978-3-8001-8089-9
Erscheinungsdatum: 14.08.2014
Leseprobe
Produktinformationen "Fleischrinderzucht und Mutterkuhhaltung"
Umweltschonende Fleischerzeugung im Trend - Rassen und ihre Eigenschaften - Weidehaltung, Fütterung und Krankheiten - Betriebswirtschaftliche Aspekte und Vermarktung Seit Jahren gewinnt die Mutterkuhhaltung an Bedeutung. Diese Entwicklung kommt dem Trend zu extensiven, umweltschonenden Formen der Landbewirtschaftung entgegen. Produziert werden in erster Linie Zucht- und Mastrinder zur Qualitätsfleischerzeugung. Dieses Buch erläutert die nötigen Voraussetzungen, von der richtigen Rassenwahl, den unterschiedlichsten Haltungsformen, der Fütterung bis hin zur Vermarktung und Gewinnkalkulation. Neben Fragen der Züchtungs- und Produktionstechnik, wird auf die bestehenden Absatzmöglichkeiten sowie besonders auf Chancen bei der Direktvermarktung eingegangen.
Leseprobe
Hauptlesemotive: | Verstehen |
---|---|
Produktart: | Taschenbuch |
Produktform: | Taschenbuch |
Anmelden