Fleischrinderzucht und Mutterkuhhaltung
 (14.08.2014)

34,90 €*

Produktnummer: 9783800180899
Verlag: Verlag Eugen Ulmer
Author: Hampel, Günter
ISBN: 978-3-8001-8089-9
Erscheinungsdatum: 14.08.2014

       

Leseprobe
Leseprobe


Produktinformationen "Fleischrinderzucht und Mutterkuhhaltung"
  • Verlag Eugen Ulmer
  • Hampel, Günter
  • 978-3-8001-8089-9
  • 14.08.2014
  • 170 x 235 (B/H)
  • deutsch
  • 5
  • 320 Seiten
  • 7 %

  • Umweltschonende Fleischerzeugung im Trend - Rassen und ihre Eigenschaften - Weidehaltung, Fütterung und Krankheiten - Betriebswirtschaftliche Aspekte und Vermarktung Seit Jahren gewinnt die Mutterkuhhaltung an Bedeutung. Diese Entwicklung kommt dem Trend zu extensiven, umweltschonenden Formen der Landbewirtschaftung entgegen. Produziert werden in erster Linie Zucht- und Mastrinder zur Qualitätsfleischerzeugung. Dieses Buch erläutert die nötigen Voraussetzungen, von der richtigen Rassenwahl, den unterschiedlichsten Haltungsformen, der Fütterung bis hin zur Vermarktung und Gewinnkalkulation. Neben Fragen der Züchtungs- und Produktionstechnik, wird auf die bestehenden Absatzmöglichkeiten sowie besonders auf Chancen bei der Direktvermarktung eingegangen.


    Leseprobe
    Leseprobe


    Hauptlesemotive: Verstehen
    Produktart: Taschenbuch
    Produktform: Taschenbuch

    0 von 0 Bewertungen

    Bewerten Sie dieses Produkt!

    Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.