Foodguide Jüdische Küche
 (01.08.2022)

29,90 €*

Produktnummer: 9783955655112
Verlag: Hentrich und Hentrich Verlag Berlin
Author: Hirschfelder, Gunther & Stöxen, Jana & Schreckhaas, Markus & Reck, Antonia
ISBN: 978-3-95565-511-2
Erscheinungsdatum: 01.08.2022

       

Leseprobe
Leseprobe


Produktinformationen "Foodguide Jüdische Küche"
  • Hentrich und Hentrich Verlag Berlin
  • Hirschfelder, Gunther & Stöxen, Jana & Schreckhaas, Markus & Reck, Antonia
  • 978-3-95565-511-2
  • 01.08.2022
  • 165 x 240 (B/H)
  • deutsch
  • 1
  • 384 Seiten
  • 7 %

  • Jüdische Küche ist heute in aller Munde: Kochbücher, Filme und Szenerestaurants vermitteln ein schillerndes Bild – das aber immer nur einen kleinen Ausschnitt zeigt. Die jüdische Küche ist ebenso alt wie vielfältig, weitverzweigt wie mehrdeutig. Vor der Shoah war sie über fast ganz Europa verbreitet. Dieser Foodguide erkundet diesen Kosmos in seiner Verwobenheit mit den jeweiligen nationalen Küchen und zugleich mit der jüdischen Kulturgeschichte. Was ist heute noch oder wieder da? Wo kann man Jüdisches probieren und wie schmeckt es? Das Spektrum reicht von koscherem Sushi in Marseille über Bagel und Pastrami in Berlin bis zu deftigem Tscholent in Budapest oder gefülltem Gänsehals in Krakau und der israelisch geprägten Levante-Küche. Dabei schauen die Autorinnen und Autoren nicht nur in die Kochtöpfe, sondern auch in die Küchen, sprechen mit Gästen, Köchinnen und Köchen – eine Einladung, über das Essen die Vielfalt jüdischer Kulturen in Europa zu entdecken.

    Rezensionen "Foodguide Jüdische Küche"

    »Aufgespürt haben [die Autoren] bei der Recherche verschiedenste Gerichte, Orte, Geschmäcker, Traditionen und Trends für das Reise- und Lesebuch, das einem Augenschmaus gleicht. […] Beeindruckend erzählen sie von Menschen und deren Geschichten, die mit jüdischen Alltagsspeisen und Feiertagsgerichten verbunden sind.« Heinrichsblatt, 2. Oktober 2022

    »Wer mit Speisegesetzen, Festen, Traditionen und religiösen Strömungen im Judentum noch nicht vertraut ist, dem bietet das Buch Grundlegendes aus Historie und Gegenwart. Die Neuerscheinung streift Esskultur auch in Literatur, Film und Internet sowie im Sprichwort. Eingestreut sind Rezepte, Homestories, Anekdoten und Interviews.« Jüdische Allgemeine, 21. Oktober 2022

    »Ein Buch, das [wir] Bibliotheken sehr ans Herz legen möchten.« ekz.Bibliotheksservice, November 2022





    Leseprobe
    Leseprobe


    Hauptlesemotive: Entdecken
    Produktart: Taschenbuch
    Produktform: Taschenbuch

    0 von 0 Bewertungen

    Bewerten Sie dieses Produkt!

    Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.