Lebensmittellügen
Wiedmer, Christoph
(03.01.2022)
Verlag: Piper
Author: Wiedmer, Christoph
ISBN: 978-3-492-06181-0
Erscheinungsdatum: 03.01.2022
Leseprobe
Mal ehrlich, niemand isst bloß die frischen Zucchini und Kartoffeln aus dem eigenen Garten. Stattdessen landen gespritzte Tomaten, süßer Fruchtjoghurt und Schokoriegel im Einkaufskorb. Dazu gesellen sich auffallend rosiges Fleisch, angeblich fangfrischer Fisch oder Vanillearoma, das so gar nichts mit echter Vanille zu tun hat. Für alle, die sich immer wieder fragen, was wir da eigentlich täglich zu uns nehmen, entschlüsselt Lebensmittelchemiker Christoph Wiedmer das geheime Alphabet der Zutatenlisten, komplizierte Kalorientabellen und erklärt, wovon man lieber die Finger lassen sollte.
Biographie - Wiedmer, Christoph
Christoph Wiedmer, Jahrgang 1992, studierte Lebensmittelchemie an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg, promovierte am Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung in München-Freising und absolvierte danach eine Ausbildung zum staatlichen geprüften Lebensmittelchemiker. Mittlerweile ist er als lebensmittelchemischer Sachverständiger in der Nähe von München tätig. In seiner Freizeit nimmt er regelmäßig an Science Slams teil, zahlreiche davon hat er gewonnen. 2016 wurde er bei den süddeutschen Meisterschaften Dritter.
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Hauptlesemotive: | Orientieren |
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Nebenlesemotive: | Verstehen |
Produktart: | Taschenbuch |
Produktform: | Taschenbuch |
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