Schneemilch und Pressknödel
 (01.09.2015)

26,00 €*

Produktnummer: 9783852566788
Verlag: Folio
Author: Mersi, Isolde von
ISBN: 978-3-85256-678-8
Erscheinungsdatum: 01.09.2015

       
Produktinformationen "Schneemilch und Pressknödel"
  • Folio
  • Mersi, Isolde von
  • 978-3-85256-678-8
  • 01.09.2015
  • 190 x 245 (B/H)
  • deutsch
  • 1
  • 192 Seiten
  • 7 %

  • Südtirols bäuerliche Küche zwischen Tradition und Gegenwart: Impressionen und Rezepte. Kennen Sie Schlutzkrapfen, Pressknödel, Schneemilch oder Ochsenaugen? Reportageartig entfalten Isolde von Mersi und Frieder Blickle ein sehr persönliches Panorama der kulinarischen Geschmacksvielfalt in Südtirols Tälern. Sie haben neun Bäuerinnen auf ihren Höfen besucht – wobei das Spektrum vom Bergbauernhof über das Weingut bis zur Käserei reicht – und in deren Kochtöpfe geschaut. Entstanden ist ein Kochbuch mit alpinen Gerichten zwischen Bodenständigkeit und Kreativität.

    Biographie - Mersi, Isolde von

    Isolde von Mersi, geboren 1954 in Innsbruck, aufgewachsen in Südtirol, Promotion in Wien. Freiberufliche Journalistin u. a. für „ALPS“, „Brigitte Woman“, „Der Feinschmecker“ und „National Geographic“. Ihre Themenschwerpunkte sind Kulinarik, Kultur und Reisen. Frieder Blickle, geboren 1956 in Oberschwaben. Studium an der FH Dortmund, seit 1980 Fotoreporter. Als freier Fotograf arbeitet er u. a. für Lufthansa, „Geo“, „Der Spiegel“, „Stern“, „Die Zeit“, „Der Feinschmecker“.
    Hauptlesemotive: Entdecken
    Nebenlesemotive: Orientieren
    Produktart: Buch gebunden
    Produktform: Hardcover

    0 von 0 Bewertungen

    Bewerten Sie dieses Produkt!

    Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.