The Gourmand’s Egg. A Collection of Stories and Recipes
 (21.10.2022)

40,00 €*

Produktnummer: 9783836585897
Verlag: TASCHEN
ISBN: 978-3-8365-8589-7
Erscheinungsdatum: 21.10.2022

       
Produktinformationen "The Gourmand’s Egg. A Collection of Stories and Recipes"
  • TASCHEN
  • 978-3-8365-8589-7
  • 21.10.2022
  • 200 x 279 (B/H)
  • 1285
  • englisch
  • 288 Seiten
  • 7 %

  • Pochiert, gekocht, als Rührei, in ein Medium zum Malen verwandelt, einem Cocktail beigemischt oder als Wurfgeschoss, abgefeuert auf das Haus eines Feindes: In seiner Eigenschaft als größtmögliches Paradoxon verharrt das Ei in einem fröhlichen Schwebezustand zwischen bescheidener Haushaltszutat und ewiger Quelle des Lebens. Schon in der Antike war das Ei ein allseits bekanntes Symbol. Im alten Rom wurden damit böse Geister vertrieben, es fand Eingang in die ägyptische Mythologie, und später begeisterte sich der russische Adel für kostbare Artefakte in Eiform. Dieser erste Band einer von TASCHEN gemeinsam mit der kultigen Zeitschrift The Gourmand herausgegebenen Reihe unterzieht das Ei visuell-literarischen Betrachtungen. Damit wird dieses Grundnahrungsmittel als Schnittstelle zwischen Essen und Kunst gewürdigt. Das Buch enthält eine Sammlung von Original-Essays und archetypischen Rezepten – vom perfekten pochierten Ei bis hin zu kunstvollen Desserts – und lässt damit die Vielfalt der kulinarischen Traditionen aus aller Welt hochleben. The Gourmand's Egg. A Collection of Stories and Recipes ist mit exklusiven Auftragsarbeiten von renommierten Stillleben-Fotografen illustriert. Diese gleichermaßen üppigen, absurden, schrillen und appetitanregenden Aufnahmen sind ein unverkennbares Markenzeichen von The Gourmand. Abgerundet wird der Band durch Werke von Titanen der Kunstgeschichte wie Salvador Dalí, Jean-Michel Basquiat, Frida Kahlo, David Hockney und Man Ray sowie durch spannende Texte, unter aus der Feder der Köchin, Food-Autorin und Gastrokritikerin Ruth Reichl und der Schriftstellerin und Herausgeberin Jennifer Higgie. Reichl zufolge beginnt „beim Kochen – wie bei fast allem anderen auch – alles mit einem Ei“.



    Rezensionen "The Gourmand’s Egg. A Collection of Stories and Recipes"

    „In The Gourmand’s Egg präsentiert TASCHEN eine gelungene Kreuzung aus Kunstbuch und Kochbuch, die nicht nur mit ihrem brillanten Sunny-side-up-Cover überzeugt… Garantiert nicht vegan und Lieblingsbuch.“
    Art

    „The Gourmand’s Egg widmet sich der Faszination Ei in Kunst, Design und Kultur.“
    DIE ZEIT

    „Mehr als das Gelbe vom Ei: Ein neues Buch widmet sich der Kulturgeschichte vom Ei, die so alt ist wie das menschliche Dasein. Knackig modern ist The Gourmand’s Egg trotzdem.“
    Neue Zürcher Zeitung am Sonntag

    „Man hat immer wieder den Eindruck, als ob in diesem Verlag mit sehr viel sensibler Distanz auf die Dinge gesehen wird… Ein Kunststück, und außerdem eines, das ohne jeden akademischen Zeigefinger auskommt.“
    Jürgen Dollase in Eat Drink Think

    „Am Anfang war das Wort. Oder doch das Ei? Eine grandiose Tour de Force entlang Kult und Kulturgeschichte des Ovums.“
    Standard

    „Innovative Redaktionsarbeit, konzeptionelles Layout, aufgrund einfallsreicher, witziger Features jedoch sehr zugänglich – The Gourmand bietet wahrhaft erstaunliche Leckerbissen!“
    The Guardian

    Hauptlesemotive: Entdecken
    Produktart: Buch gebunden
    Produktform: Hardcover

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