Was uns schmeckt und was dahinter steckt
 (20.09.2018)

36,00 €*

Produktnummer: 9783777627243
Verlag: S. Hirzel Verlag GmbH
Author: Schwarzer, Nikola
ISBN: 978-3-7776-2724-3
Erscheinungsdatum: 20.09.2018

       
Produktinformationen "Was uns schmeckt und was dahinter steckt"
  • S. Hirzel Verlag GmbH
  • Schwarzer, Nikola
  • 978-3-7776-2724-3
  • 20.09.2018
  • 170 x 240 x 240 (B/T/H)
  • 586
  • deutsch
  • 1
  • 184 Seiten
  • 7 %

  • Oh, süße Wissenschaft!

    Süße Küche und Naturwissenschaften – eine viel bessere Kombination, als man zunächst meinen könnte. Denn eigentlich liegt beides ja gar nicht so weit auseinander. Rührt man nicht auch in der Küche wie in einem kleinen Labor Zutaten zusammen? Und wird dabei nicht auch aus einer zuerst ziemlich unansehnlichen Masse wie durch ein Wunder etwas ganz Neues? Im Idealfall ein wunderschöner, himmlisch duftender Kuchen?
    Was dabei passiert und warum es passiert, genau darum geht es in diesem Buch. Und keine Angst – wer bei Naturwissenschaften an kaum verständliche Sätze, Reaktionsgleichungen und staubtrockene Fakten denkt, der liegt völlig falsch. Stattdessen versüßen zahlreiche Illustrationen, leckere Fotos und kleine Experimente viele spannende Fragen rund ums Backen. Und plötzlich sieht man ganz alltägliche Dinge bewusster und mit anderen Augen. Sei es die mal kurz zwischendurch weggenaschte Tafel Schokolade oder das gedankenverloren gelutschte Bonbon.



    Rezensionen "Was uns schmeckt und was dahinter steckt"

    "Fundiertes Fachwissen wird kompakt, kurzweilig und mit vielen plakativen, bunten Zeichnungen erklärt und interessant transportiert."


    "Die Chemikerin Nikola Schwarzer klärt in ihrem Buch über die Geheimnisse von Lebensmitteln auf - unterhaltsam, informativ und vor allem, ohne den Appetit zu verderben."


    "Toll, dass in diesem Buch jetzt noch einmal viele Informationen gebündelt wurden und es damit ein tolles Nachschlagewerk gibt!"


    "Was nach trockener Wissenschaft und komplexen Erklärmodellen klingt, wird hier gut verständlich vermittelt."


    "Das Buch enthält eine Fülle spannender Informationen über physikalische und chemische Vorgänge, die man sich beim Backen und Kochen zunutze macht, ohne sie zu kennen."


    "Durch den stringenten Aufbau eignet sich das Buch sehr gut zum Nachschlagen und Querlesen."


    "Wer [...] Antworten auf spannende Fragen rund ums Backen wissen will, findet sie in diesem Buch - es ist ebenso unterhaltsam wie interessant!"


    Hauptlesemotive: Verstehen
    Nebenlesemotive: Entdecken
    Produktart: Buch gebunden
    Produktform: Hardcover

    0 von 0 Bewertungen

    Bewerten Sie dieses Produkt!

    Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.