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KUNST ESSEN

Produktinformationen "KUNST ESSEN"
  • Deutscher Kunstverlag
  • 978-3-422-80329-9
  • 03.11.2025
  • 235 x 210 (B/H)
  • deutsch
  • 152 Seiten
  • 7 %

  • „KUNST ESSEN“ ist ein faszinierender Bildband, der Koch- und Kunstbuch vereint. Im Mittelpunkt steht das Essen als kulturprägender Bestandteil der Kunst. In 15 Kapiteln werden bedeutende Werke der Kunstgeschichte vom Mittelalter bis heute neu interpretiert und ihre Meisterinnen und Meister vorgestellt. Inspiriert von den Gemälden entstehen Gerichte mit Rezepten zum Nachkochen. Die Speisen werden als eigenständige, fotografisch inszenierte Gesamtkunstwerke präsentiert, ganz anders als jeder herkömmliche Serviervorschlag! Das Buch verbindet klassische Gemälde, praktische Küchentipps, humorvolle Texte und innovative Food-Fotografie zu einem einzigartigen geistigen und sinnlichen Vergnügen. Es soll Lust machen auf Museumsbesuche, Kochen und Kunst an sich – sei es an der Leinwand, mit der Kamera oder am Herd.Blick ins Buch Visuelles Geschmackserlebnis: ein Kunst- und Kochbuch für alle Sinne

    Biographie

    Philipp Weber: Für den studierten Biologen und Chemiker aus Tübingen ist Komik die wichtigste Form des wissenschaftlichen Arbeitens und Humor das bedeutendste Teilgebiet der Philosophie. Sein künstlerisches Repertoire reicht von Ernährung und Kochkunst bis hin zu aktuellen Themen wie Künstliche Intelligenz und Demokratie.

    Inka Meyer: Ein Kommunikationsdesign-Studium an der Fachhochschule Mainz und der University of the Arts London kombiniert mit einem Schauspielstudium in München ebneten ihr den Weg als Künstlerin. Heute steht sie in erster Linie als gesellschaftspolitische Kabarettistin fest auf den deutschsprachigen Bühnen.

    Simon Büttner: Der Kölner Dipl.-Designer, Fotograf und Filmemacher betreibt für die Umsetzung audiovisueller Projekte das Unternehmen Brikettfilm. Für „KUNST ESSEN" begibt er sich zum wiederholten Male auf das Feld der hochwertigen Food-Fotografie.

    Marc Christian: Ein Studium der Kommunikationswissenschaft, Psychologie und interkulturellen Kommunikation verschlug den Pfälzer nach München, wo der praktizierende Hedonist 2016 den „Meatingraum" eröffnete. Neben dem Angebot maßgeschneiderter Kochevents schreibt er Kochbücher und predigt nachhaltige Vinokratie.

    Roland Pümmer: Der Politikwissenschaftler aus Freiburg unterstützte das Autorenteam mit seinen Textbeiträgen.

    Hauptlesemotive: Entdecken
    Produktart: Buch gebunden
    Produktform: Hardcover

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