Bretonisches Kochbuch
                                                                            Kiepenheuer & Witsch
                                                                        
                            
                        34,00 €
                                            
                            Produktnummer:
                        
                    
                                            
                        
                            9783462047929
                        
                                    
                    
                            
        
            Verlag:
            Kiepenheuer & Witsch
Autor: Bannalec, Jean-Luc
ISBN: 978-3-462-04792-9
Veröffentlichung: 10.11.2016
            
            
                         
             
             
             
            
                                        
Leseprobe
        Autor: Bannalec, Jean-Luc
ISBN: 978-3-462-04792-9
Veröffentlichung: 10.11.2016
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                Produktinformationen "Bretonisches Kochbuch"
             
         
                  	          Ein Kochbuch voller Atmosphäre: mit allen Lieblingsgerichten von Kommissar Dupin – und vielem mehr! Kommissar Dupin liebt die grandiose Vielfalt der bretonischen Küche. Das Amiral in Concarneau ist sein Stammrestaurant – schon Georges Simenon wählte es als Schauplatz in einem seiner Maigret-Romane. Hier beginnt und beendet der Kommissar für gewöhnlich seine Tage. Jean-Luc Bannalec stellt zusammen mit seinen Freunden Catherine und Arnaud Lebossé, den Inhabern des Amiral, Kommissar Dupins Lieblingsgerichte vor. Bodenständig und raffiniert ist sie, die bretonische Küche, mit ihren deftigen und überraschend gewürzten Fleisch- und Fischgerichten, ihrem aromatischen Gemüse wie den berühmten Artischocken und den hervorragenden Meeresfrüchten. Zu Kommissar Dupins Lieblingsessen gehören – neben dem vorzüglichen Entrecôte – bretonische Klassiker wie marinierte Schulter vom Salzwiesenlamm, der Fischtopf Cotriade und das Fleischgericht Kig ha farz sowie Spezialitäten des Amiral. Bei den Desserts dürfen natürlich Far breton und Baba au Café Lambig nicht fehlen. Den beliebten Crêpes ist gar ein eigenes Kapitel gewidmet, und um weitere kulinarische Besonderheiten wie das Salz der Guérande, die Austernzucht oder die Pêche-à-pied geht es natürlich auch. Ein hochwertig ausgestattetes Kochbuch mit vielen Fotos – holen Sie sich die Bretagne nach Hause!
Biographie - Bannalec, Jean-Luc
Jean-Luc Bannalec ist der Künstlername von Jörg Bong. Er ist in Frankfurt am Main und im südlichen Finistère zu Hause. Die ersten acht Bände der Krimireihe mit Kommissar Dupin wurden für das Fernsehen verfilmt und in zahlreiche Sprachen übersetzt. 2016 wurde der Autor von der Region Bretagne mit dem Titel »Mécène de Bretagne« ausgezeichnet. Seit 2018 ist er Ehrenmitglied der Académie littéraire de Bretagne.
Rezensionen "Bretonisches Kochbuch"
»Ein hochwertig ausgestattetes Kochbuch mit vielen Fotos – holen Sie sich die Bretagne nach Hause!Franken aktuell
»Nicht nur Komissar Dupins Fans dürften an diesem Buch ihre Freude finden«
Rhein-Zeitung
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| Hauptlesemotive: | Entdecken | 
|---|---|
| Produktart: | Buch gebunden | 
| Produktform: | Hardcover | 
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