Fleischerei heute
 (28.07.2023)

52,95 €*

Produktinformationen "Fleischerei heute"
  • Verlag Handwerk und Technik
  • Dr. Brombach, Christine & Eichenauer, Gerhard & Gehling, Johannes & Herzog, Christiane & Kudick, Klaus-Dieter & Latz, Norbert & Ristow, Bianca & Simon, Christina & Sprenger, Stefan & Wiegand, Ronald
  • 978-3-582-42982-7
  • 28.07.2023
  • 190 x 260 (B/H)
  • 1510
  • deutsch
  • überarbeitete Aufl.
  • Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte an berufsbildenden und allgemeinbildenden Schulen
  • 672 Seiten
  • 7 %

  • Dieses handlungsorientierte Lehrbuch begleitet die Schüler/-innen durch ihre dreijährige Fleischerausbildung und vermittelt Lernfeld für Lernfeld alle Inhalte laut Rahmenlehrplan.
    Die Texte werden mithilfe vieler Abbildungen und Zeichnungen schülergerecht aufbereitet. Jedes Kapitel beginnt mit einer konkreten Fragestellung zu einer beruflichen Situation aus dem Alltag des Beispielbetriebs. Komplexe Aufgaben, Wiederholungsaufgaben und Fachrechenaufgaben innerhalb der Kapitel festigen die erworbenen Kompetenzen. Ein Wissensspeicher mit naturwissenschaftlichen Grundlagen sowie weiteren Informationen über Zutaten, Wursthüllen, rechtliche Vorschriften, Kommunikation und Zusatzsortiment rundet die 13 Lernfelder ab.

    Die 6. Auflage ist umfassend überarbeitet. Das ist neu:

    • Das Lehrbuch enthält die Neufassung der Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse aus dem Jahr 2022.
    • Die Themen Nachhaltigkeit und Tierwohl sind stärker in den Fokus gerückt.
    • Beispiele für neue Kapitel/Themen:
      LF 1: Tierhaltungskennzeichnungsgesetzes/Initiative Tierwohl
      LF 1: Verpackungsgesetz
      LF 7: Fleischerzeugnisse mit Primärrauchkondensat (Raucharoma) behandeln
      LF 12: Tierschutztransportverordnung
      LF 13: Regionale Produkte
    • Das Bildmaterial ist modern und anschaulich.

    Hauptlesemotive: Verstehen
    Produktart: Buch gebunden
    Produktform: Hardcover

    0 von 0 Bewertungen

    Bewerten Sie dieses Produkt!

    Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.