Sauerteig. Gutes Brot backen
                                                                            Prestel
                                                                        
                            
                        28,00 €
                                            
                            Produktnummer:
                        
                    
                                            
                        
                            9783791388069
                        
                                    
                    
                            
        
            Verlag:
            Prestel
Autor: Lugg, Casper André & Fjeld, Martin Ivar Hveem
ISBN: 978-3-7913-8806-9
Veröffentlichung: 20.09.2021
            
            
                         
             
             
             
            
                        
                            
Leseprobe
        Autor: Lugg, Casper André & Fjeld, Martin Ivar Hveem
ISBN: 978-3-7913-8806-9
Veröffentlichung: 20.09.2021
Leseprobe
                Produktinformationen "Sauerteig. Gutes Brot backen"
             
         
                  	          Die neue Brotbackwelle: Selbstversorgung mit Sauerteig
Brot backen mit Sauerteig ist jahrtausendealte Tradition. Der langsam fermentierte Teig garantiert maximalen Geschmack und beste Bekömmlichkeit. So wurde Sauerteigbrot zum Liebling von (Hobby-)Bäckern, die Wert auf bewährte Handwerkskunst und gesunde Ernährung legen – wie Casper Lugg und Martin Fjeld, Betreiber einer Bio-Bäckerei in Oslo. In diesem Buch verraten sie ihr gesammeltes Wissen über Sauerteig: vom Ansetzen und richtigen Füttern des Anstellguts über das essenzielle Back-Equipment bis hin zu ihrem erprobten Grundrezept für perfektes Sauerteigbrot. Klare Anleitungen erklären dabei jeden Schritt ausführlich und Step-by-Step-Fotos sorgen dafür, dass nichts schief geht. Zahlreiche Rezeptvariationen mit verschiedenen Mehlmischungen, darunter auch Urgetreide-, Vollkorn- und Schrotvarianten, sorgen für geschmackliche Vielfalt. Elegant gestaltet und stimmungsvoll bebildert mit herrlichen Fotografien von knusprigen Broten in der norwegischen Backstube, ist dieses Buch eine unverzichtbare Ressource für Sauerteig-Einsteiger ebenso wie für fortgeschrittene Brotbäcker.
Biographie - Lugg, Casper André & Fjeld, Martin Ivar Hveem
Casper André Lugg und Martin Ivar Hveem Fjeld sind zwei junge Brotbäcker aus dem norwegischen Fredrikstad. Ihre Leidenschaft gilt dem Backen mit Sauerteig, wofür sie auf traditionelle Techniken setzen und mit Vorliebe alte Getreide- und Mehlsorten verwenden. Casper arbeitet hauptberuflich als Schriftsteller und Martin betreibt die Bio-Sauerteigbäckerei Illebrød in Oslo.Leseprobe
| Hauptlesemotive: | Entdecken | 
|---|---|
| Produktart: | Buch gebunden | 
| Produktform: | Hardcover | 
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