Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Ernährung heute

Produktinformationen "Ernährung heute"
  • Verlag Handwerk und Technik
  • Schlieper, Cornelia A.
  • 978-3-582-21281-8
  • 20.08.2021
  • 170 x 240 (B/H)
  • 640
  • deutsch
  • überarbeitete und er
  • Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte an berufsbildenden und allgemeinbildenden Schulen
  • 376 Seiten
  • 7 %

  • Das Buch überzeugt durch ein übersichtliches Layout, verständliche Sprache, viele Abbildungen sowie Aktualität. Ausgehend von Nährstoffen, Lebensmittelverarbeitung, -toxikologie und -hygiene über vollwertige Ernährung und alternative Ernährungsformen bis hin zur Diätetik und Welternährung werden alle Grundlagen praxisnah erarbeitet. Wichtige Themen wie nachhaltiges Handeln, Risikobewertung bei Lebensmitteln, Verpflegungssysteme in der Gemeinschaftsverpflegung sind integriert.

    Die neue Auflage 2021 weitet den Blick hin zu Fragen der Welternährung:

    • Insekten als Eiweißquelle
    • Agenda 2030 für nachhaltige Entwicklung - "17 Ziele"
    • Planetary Health Diet

    Aktualisiert wurden unter anderem

    • Lebensmittelpyramide des Bundeszentrums für Ernährung - auch vegetarisch
    • 10 Regeln der DGE
    • D-A-CH-Referenzwerte
    • Lebensmittelkennzeichnung, auch Nutri-Score
    • zahlreiche Abbildungen, Daten, Zahlen

    und vieles mehr.


    Hauptlesemotive: Verstehen
    Produktart: Taschenbuch
    Produktform: Taschenbuch

    0 von 0 Bewertungen

    Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

    Bewerten Sie dieses Produkt!

    Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.